НЛО и спецслужбы США: железный занавес
Опубликовал: Radosvet |
Заговор пришельцев и правительства США - постоянная тема для множества публикаций и документальных фильмов. Однако самые хлесткие заявления слабо подкреплены, но не из-за лености их авторов, а из-за того, что добывать доказательства опасно, особенно находясь в США. Между тем отношение власти к НЛО - серьезный вопрос, касающийся всех, и здесь сокрытие фактов неуместно.
Нам удалось получить информацию из первоисточников, находясь вдалеке от Америки, не рискнув ни собой, ни нашими корреспондентами. Эта статья - плод аналитической обработки открытых научных докладов, бесед наших бывших соотечественников с отставными чиновниками спецслужб США, а также находок американских хакеров, проникнувших в правительственные сети. По понятным причинам мы оставляем их имена инкогнито. Однако предоставленные ими факты говорят сами за себя.
Закрытая политика относительно летающих тарелок началась давно. Фундаментом железного занавеса стали следующие проекты: «Синяя книга», призванная отвлечь общество от реальных обнаружений; «Желтая книга» с описанием внеземной культуры и технологий; проект «Градж» - якобы совместные тайные разработки спецслужб и пришельцев «серого» типа. Наследие Синей книги» перешло в руки группы физиков университета Колорадо и таким образом утратило секретность. По сей день не получено убедительных доказательств реальности самых одиозных проектов -Желтой книги» и «Граджа». Но все это уже, скорее, история прошлого века. А что сегодня?
Основным доказательством секретных работ по НЛО является мощная структура военных и специальных служб, сложившаяся в США к 1990 году и действующая по сей день. Нижним уровнем этой структуры являются войсковые разведки (сухопутных войск, ВВС и ВМФ). Они имеют инструкции по регистрации аномальных объектов и обязаны докладывать, о них на второй уровень - в Разведку Министерства обороны (DIA - аналог российского ГРУ).
Эти данные оседают в секретном отделе DC5 Агентства оборонных информационных систем DISA. Отдел DC5 часто упоминается в служебной переписке как хранилище грифовой информации об НЛО, но, вероятно, его базы данных не введены в сеть, ибо хакерам не удалось их найти.
Другими звеньями второго, аналитического уровня, является ряд институтов при секретных службах. Перечислим их ниже.
Научно-исследовательское управление Минобороны (R&DB), используя накопления отдела DC5, составляет общую картину обнаружений и разрабатывает глобальную стратегию.
НИИ военно-воздушных сил (AFRD) исследует летные качества НЛО. Ряд военно-воздушных баз (Неллис в Неваде, Кертленд в Нью-Мексико и другие) напрямую задействован в этих разработках.
Офис Научной разведки ЦРУ (CIA-ONSI) собирает данные об обнаружениях НЛО и контактах по всему миру, как правило, агентурными способами. Также его сотрудники вывозят артефакты из других стран, в том числе оперативными и контрабандными способами.
Агентство перспективных оборонных исследований (DARPA) призвано применять добытые сведения в военных технологиях.
Еще одно звено - Команда парапсихологических исследований (PRU) Мин.обороны. До 1982 года она специализировалась на гипнотических допросах свидетелей НЛО с целью выведать дополнительные детали. Это, однако, было самым безобидным. Позже, после переподчинения более зловещему ведомству - ЦРУ, - в ход пошло также стирание памяти и другие операции над личностью. Отдельным профилем этой группы является выработка телепатических навыков для общения с пришельцами. Нам неизвестно, насколько это нашло реальное применение, но такие учения регулярно проводятся.
Офис научной разведки Агентства национальной безопасности взял на себя соблюдение секретности всех коммуникаций, задействованных в программе НЛО. Так, он фактически получил контроль над всеми ведомствами второго уровня. Также этот офис NSA-OSI пытается следить за гражданскими уфологическими организациями и официально отвечает на запросы общественности. Здесь NSA-OSI проводит политику, отвлекающую от государственных отношений с НЛО в сфере военных технологий к теме поиска внеземных цивилизаций в дальнем космосе.
Однако ни одно из описанных ведомств не сравнится с ЦРУ в плетении сетей, особенно вне зон секретности, в гражданском обществе. Поэтому ЦРУ, начав с роли сборщика информации, теперь, как и NSA-OSI, возвысилось над вторым уровнем и уже выигрывает борьбу за право контролировать секретность работ по НЛО. И вот в чем выигрыш - ЦРУ при работе с обществом применяет приемы своего исключительного стиля «плаща и кинжала». Тяжесть приемов нарастает в зависимости от упорства свидетеля, контактера или искателя истины: начиная с его запугивания и заканчивая незаконным арестом с операцией над памятью. В самых трудных случаях ЦРУ идет на убийство, инсценированное под несчастный случай.
Тут мы подошли к третьему уровню, где, как уже видно, возвышаются две «цепные» организации -АНБ и ЦРУ - и одна научно-политическая - Национальный космический совет (NSC). В Космический совет входят профильные министры и руководство космического агентства NASA. Он определяет политику лидерства США в исследованиях космоса и в том числе в данной сфере, в исследованиях непознанных космических объектов. Главы этих трех ведомств - АНБ, ЦРУ и Космического совета составляют координационный комитет Aquarius Umbrella («Зонтик аквариума») -своего рода тайный генштаб по НЛО и внеземным цивилизациям, который отчитывается президенту США.
Такое «защитное» название комитет взял неспроста: хоть АНБ и ЦРУ не способны откровенно подмять Космический совет, все же их совместный вес больше, из-за чего меры секретности относительно НЛО имеют большее значение, чем, собственно, исследования. Особенно, когда это касается распределения финансов. Итак, мы видим, что к НЛО имеют отношение целые армии агентов и государственные лица США. Почему им приходится или хочется скрывать нечто? И главное -что? Те же вопросы можно задать и спецслужбам некоторых других стран. Но именно американский железный занавес уже настолько заржавел, что имеет дыры, сквозь которые видны ответы.
Источник: http://www.radosvet.net/spy/zog/1563-nlo-i-specsluzhby-ssha-zheleznyjj-zanaves.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий