«Уничтожь историю страны — и ты лишишь ее будущего» Йозеф Геббельс.

четверг, 29 июля 2010 г.

ДЕНЬГИ И ИХ ПАСТЫРИ

Александр Рудаков

XXI век - век высоких информационных технологий, компьютеризированного (то есть основанного на развитых электронных системах поиска и защиты информации и спутниковых средствах массовых коммуникаций) бизнеса. В мире, где всё (или почти всё) определено нормами права, рамками закона и государственными границами, терроризм пытается взять под свой контроль крупный, средний и мелкий бизнес. Бандитизм рэкет - это лишь начальные формы неорганизованного терроризма, способного координировать и управлять региональными финансовыми потоками. Это новое явление будет развиваться по спирали, поэтапно захватывал регионы мира один за другим. Поэтому уже сегодня предпринимателям постсоветского пространства в целях защиты своего бизнеса необходимо сконцентрировать информационные и финансовые ресурсы для создания мощных аналитических подразделений разведки и контрразведки.

Таков вывод нашего автора - Александра Борисовича Рудакова, специалиста в области PR-технологий, разработчика информационных и психологических спецопераций.

Финансовые потоки целесообразно рассматривать как вектор экономического воздействия на тайные и явные процессы развития конкуренции в борьбе за мировое экономическое, геополитическое и информационное пространство. В этой статье мы попытаемся ответить на ряд ключевых вопросов. Сколько и каких доминирующих «финансовых потоков можно выделить в мировой финансовой системе? Кто ими управляет и принимает решения по перемещению «финансовых рек» в различные регионы мира? Что есть глобальное информационное противоборство, и кто разрабатывает его стратегию? Существует ли единая мировая система информационно-психологического управления глобальными и региональными «финансовыми потоками»? Что движет «принимающими» конкретное управленческое решение по проводке «финансовых потоков»?

С этой целью необходимо рассмотреть современную мировую экономику как замкнутую сообщающеюся банковскую, страховую, фондовую, офшорную, инвестиционную и научно-исследовательскую инфраструктуру мирового бизнеса.

Из предварительного анализа возникает основное предположение: не является ли мировая экономика единым глобальным органом контроля и управления отдельными элитами, экстраполирующими судьбоносные решения на народы и государства? Если элиты управляемы, то управление это осуществляет очень сложный латентный комплексный механизм информационно-психологического, религиозного, генетического, геополитического, финансового, военного, сексуально-компрометирующего, экономического, торсионного и т.п. воздействия целенаправленных поведенческих программ и установок.

Управляемые экономические процессы необходимо рассматривать как средство давления и подчинения чисто информационными средствами воздействия через финансы (деньги и прочие активы, являющиеся предельно обобщенным видом информации экономического характера).

Кто осуществляет разработку поведенческих программ и установок? Кто проводит целенаправленное манипулирование мировыми элитами в своих стратегических целях?

Кодирующие программы и установки могут носить идеологическую, религиозную, патриотическую, мистическую окраску, влияющую на психосоматическое состояние реципиента: гражданина, политического лидера, государственного чиновника, топ-менеджера, военного.

Виртуальное воображение управленческой элиты искусственно, информационно-психологически и визуально, «подогревается видовой картинкой, мифами, легендами, сказками о высокой доходности и надежности личного бизнеса за счет тайных связей с “мировой закулисой”, в лице масонских лож, тайных орденов, сект, закрытых клубов и мистических обществ. С этой целью на бессознательном уровне выстраивается мировая виртуальная информационно-финансовая пирамида, постепенно поглощающая деньги, деловые связи, психическую энергию и личное время объекта разработки.

Человек, управляющий финансовыми потоками любой “семьи”, не является полным хозяином этих средств. Объект управляет финансовыми средствами до тех пор, пока он выполняет функции “куклы, не понимая до конца, кто реальный хозяин денег. На примере России видно, как искусственно зарождались олигархические кланы, как в руководящих креслах банков, корпораций и других бизнес-систем появились молодые “талантливые” управленцы, “затыры” или “зиц-председатели Фунты”, из которых часть уже покинула этот бренный мир. За счёт умелой бесконтактной манипуляции “объектами управления чужими финансами” выстраивалась масштабная психологическая игра в олигархов. Вектор тщеславия, огромные амбиции, отсутствие сакральных знаний и аналитического ума у молодых “талантов” дал возможность “мировой закулисе” встроить огромные материальные ресурсы России в единую мировую финансовую пирамиду.

Эта пирамида состоит из подконтрольных бизнес-систем, которые осуществляют разработку “воздушных проектов” и виртуальных информационно-психологических программ управления социумом вкладчиков. Обыватель стоит на пороге новой гигантской пенсионной аферы в России. Отработавшего и реализовавшего конкретный финансовый блок исполнителя ждут огромные неприятности. Яркий тому пример - арест международного мошенника, создателя пирамиды “МММ”, С.Мавроди.

Мыльный пузырь В. Гусинского лопнул, как только он отработал программу и создал Российский Еврейский Конгресс (РЕК): под этой «общественной крышей» прошла концентрация и легализация олигархического капитала. Двенадцать олигархов сконцентрировали в своих руках около 50% национальных ресурсов России.

Управленцы «не догадываются», что у них заявленной собственности нет. Все богатство, окружающее “новых русских олигархов”, - виртуальное. Они временные “смотрящие”, а финансовые потоки лишь циркулируют сквозь их пальцы и богатое эмоциональными картинками воображение. Любовь к жизни и деловую активность определяет физическое и психическое здоровье человека. Этот вектор очень сильно влияет на принятие управленческих решений. Поэтому, используя ресурсный фактор здоровья, разработчики новых программ и установок имеют оперативную возможность - по результатам психоанализа и средствам профилактического лечения, в ту или иную сторону, «объекта заинтересованности» - непосредственно влиять на движение финансовых потоков.

Что сегодня можно считать мировыми стратегическими ресурсами, стимулирующими движение глобальных финансовых потоков? Оружие, драгоценные камни, золото, серебро, платину, табак, нефть, газ, металлы, наркотики, антиквариат, донорские человеческие органы здоровых детей, красивых девушек, фармакологию, древесину, экологически чистую воду, землю, недвижимость.

Войны, конфликты, голод, техногенные катастрофы, нестабильный политический и социальный климат, болезни (эпидемии), страх, криминал, терроризм, многовекторное партийное строительство - являются основными факторами, влияющими на бегство финансовых потоков из искусственно созданных зон нестабильности. Война выдавливает финансы, заказные и управляемые конфликты «заставляют» деньги покидать зоны искусственно созданной нестабильности. Так, американцы инициируют и подогревают конфликт между Израилем и Палестиной, имея стратегическую цель - направить освободившийся финансовый поток из Израиля в умирающую экономику США.

На примере современного Афганистана можно продемонстрировать (проследить) движение одного из глобальных финансовых потоков.

Колумбийский наркотический картель частично финансировал военную операцию США в Афганистане с целью тотального контроля поставок наркотиков на рынки России, Европы и США. Из Афганистана, за потоком наркотиков, движется незаконная миграция - элемент оперативного прикрытия глобальной спецоперации “хаос”.

Данные, полученные за последние 20 лет, доказывают, что правительство США замешано в наркобизнесе и что это не случайно. Крупнейшая кокаиновая лаборатория в Боливии построена ЦРУ и использовалась в интересах ЦРУ. Генерал-лейтенант “Бо” Гриц выдвинул обвинение и предъявил данные, что «Золотой Треугольник» - крупнейший производитель героина имеет связи с Вашингтоном. Мы знаем, что ЦРУ финансировало афганских повстанцев и никарагуанский “контрас” за счет продажи наркотиков. Таких примеров - десятки. Можно утверждать, что большая доля наркобизнеса осуществляется с негласного одобрения официального Вашингтона.

Война создает огромный рынок дешевого труда, бесплатных донорских органов. Организованные террористические организации за незначительные деньги способны совершать диверсионные акты в любой точке мира - на море, суше, в воздухе. Мы видим упрощенную схему организации «безотходного производства», стимулирующего движение глобального финансового потока.

Мировые рейтинговые агентства ежемесячно изучают зоны мировой нестабильности, анализируют риски и новые угрозы, рассчитывают индекс политической и экономической стабильности, доля риска политического вектора в индексе - 60%, экономического - 40%. Существуют искусственно созданные мировые заповедные зоны: Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Швеция, Лихтенштейн, Монако, Люксембург, Исландия, Бельгия.

Инвестиционная компания Lehman Brothers совместно с Eurasia Group активно занимаются аналитической разведкой мировой экономики.


Почему и куда бежит капитал из России?

Кто создал Швейцарский банковский миф? После разгрома Наполеоновской армии стране, голодной

и разрушенной войной, Александр I прислал помощь - 200 тысяч золотых рублей. С этого и началось создание мирового Швейцарского банковского центра.

Швейцарская финансовая группа “Credit Suisse” работает на рынке 146 лет, но почему-то только в 2002 году стала терпеть огромные убытки, оцениваемые в 2 млрд. долларов. Это говорит о том, что бегство капитала из России через эту группу остановлено, и сегодня рентабельность группы CSFB стала нулевой.

“Мировая закулиса” содержит экологически чистые и безопасные места проживания для себя. Войны, терроризм, стрессовые и техногенные катаклизмы будут обходить эти островки процветания стороной.

Зная это, можно, прогнозируя, легко «дирижировать» - координировать и управлять процессами экономического роста или падения в любой точке земного пространства в режиме реального времени.

Олигархические семьи контролируют несколько ключевых глобальных финансовых потоков, геополитических и информационно-психологических направлений. Назовем некоторые имена: Оппенгеймер, Рокфеллер, Гордон, Брофман, Ротшильд-Варбург, Фон-Турн, Хоутон, Виккерс, Лейб-Кун, Гарриман, Буш, Фриц Тиссен-Ловетт-Морган, Пэйн, Ламонт, Харриман, Дэвидсон, Дюпон, Мендель, Монтефьоре, Меллон, Флип, Гейне, Гольшмидт, Сассун, Штерн, Крупп, Валленберг, Форд, Барух.

Ватикан, в лице Римского Папы, управляет финансовыми потоками через “Институт религиозных дел”, который был создан в 1942 году. Руководит данным «Институтом» епископ Поль Казимир Марцинкус из Чикаго.

Арабские шейхи: единый исламский финансовый поток контролируют исламские разведывательные службы и их руководители, например, такие как Саудовский принц Турки - Аль Фейсал.

“Семью” России контролирует информационно-кадровый блок Мальтийского военно-духовного рыцарского ордена. По данным газеты “Фигаро”, сегодня финансовый поток России делят между собой двенадцать финансово-промышленных групп.

“Семья” Китая (кайфыни) тесно связана с иезуитами, иудеями и династией Меровингов.


Американский Финансовый поток:

Семья Дэвида Рокфеллера в США контролирует всю оперативную информацию и “Интерпол”, а также “Трехстороннюю комиссию”, В 1941 году в Америке произошло важное событие, был создан Офис Стратегических Служб – Office of Strategic Services (OSS). Офис располагался в Нью-Йоркском Рокфеллер-Центре. Создание и финансирование структуры будущего ЦРУ осуществляла семья Рокфеллера. Сегодня Рокфеллеры контролируют “Чейз Манхэттен банк”. Основанный в 1955 году, банк имеет 240 отделений в США и представительство в Москве.


Европейский Финансовый поток:

Банкирская семья Ротшильдов- Варбургов тотально контролирует Европейский финансовый рынок. Одним из основателей данной банкирской семьи является Пауль Мориц Варбург. Он родился в 1868 году в Гамбурге в семье Оппенгеймов. Отец Варбурга имел долю в основанном в 1798 году банкирском доме “М.М.Варбург”. Начало карьеры Варбурга связано с “Самуэль Монтагу и К” (Лондон) и “Banque Russe Pour Le Commerce Etranger” (Париж). Варбург стал работать в семейном банковском доме и вошел в долю в 1895 году. Банкир Варбург является одним из шести основателей ФРС США.

В Париже Ротшильды владеют банком “Societe Financiere”, а в Швейцарском Цюрихе - “Rothschild Bank”. Магнаты владеют влиятельным банком “Bank Brivee S.A.” в Лондоне и в Женеве. Ротшильдам принадлежит крупнейший горнодобывающий комплекс “Le Nickel” и значительная часть активов нефтяной компании “Shell”. В России семья контролирует компанию “ЮКОС” и несколько политических партий.

История формирования глобальных финансовых потоков связана с древним Египтом и Вавилоном, где 3500 лет назад было открыто золото. Центром управления золотыми потоками стало Двуречье. Халдейские маги по сей день управляют финансовыми потоками Ближнего Востока с территории современного Ирака. Развязав новую войну в этом регионе, США активно маскируют основную цель конфликта, обозначая американскому обществу лишь экономические интересы - нефть. Но нефтяное лобби США уже давно контролирует иракскую нефть через подставные международные нефтяные компании.

Дело в том, что Д.Бушем-младшим, членом тайного черного ордена “Череп и кости”, движет мистическая сила, стратегической задачей которой является захват Центра управления глобальным исламским финансовым потоком. Проиграв эту войну, США искусственно «накачали» бы эгрегор халдейского мага С. Хусейна и этим способствовали бы объединению всего исламского мира в единый Центр Силы с общей валютой золотой динар. Так что для США эта «игра стоила свеч».

Культ золота в эпоху правления фараона Тутмоса I, который получал со своих рудников 40 тонн золота в год, - факт исторический. Первые золотые монеты с изображением голов быка и льва чеканил царь Крез. А голова быка - символ династии Меровингов.

Сегодня общие Мировые запасы золота оцениваются, примерно, в 65 000 тонн. Ежегодная добыча составляет 2000 тонн. По данным журнала «Stringer» за март 2003 года, Россия по объёму запасов золота находится на шестом месте - 364 тонны, а США имеют 8000 тонн. Это довольно субъективная оценка, так как по разведанным золотым запасам Россия занимает второе место в мире. Сегодня “Норильский Никель” добывает 30 тонн золота в год, а транснациональная корпорация “Англоголд” - 200 тонн.

Вторая по величине золотодобывающая компания мира - южноафриканская AngloGold Ashanti ведёт переговоры о слиянии с Goldfields из Ганы, и, в случае объединения, компания станет крупнейшим золотодобытчиком в мире. Сейчас в этой отрасли лидирует американская Newmont Mining.


Исламский Финансовый поток:

Его условно контролируют арабские шейхи. Все они к этнически чистым арабам не имеют прямого отношения. В качестве примера: семья Бен-Ладена принадлежит к иудейскому колену Моисея. Под влиянием среды проживания стала исповедовать ислам. Не потому ли Саудовская Аравия является центром Ваххабизма - «ислама наоборот»? Отсюда же возникает законный вопрос: являются ли арабские шейхи чистокровными арабами?

Состояния шейхов: Шейх Мактум бин Рашид эль Мактум (Дубай) - 12 млрд. долларов; Фадх бин Абдулазиз аль Сауд, король Саудовской Аравии, - 28 млрд. долларов; Шейх Сайед бин Султан эль Нахиян (Абу-Даби) - 20 млрд. долларов; Эмир Джабер эль Ахмед эль Джабер Эль-Сабах (Кувейт) - 17 млрд. долларов; Аль Валид бин Талалаль Сауд (Саудовская Аравия) - 15 млрд. долларов; Муамар Каддафи, президент Ливийской республики, - 14 млрд. долларов; Саддам Хусейн, президент Ирака, - 30 млрд. долларов (средний доход - 2 млрд. долларов в год, по данным журнала “Форбс”); Гаджи Хассинал Болкиях Муиззаддин Ваддаупах, султан государства Бруней, - 37 млрд. долларов; Халед бен Мафуз, главный финансист “Аль-Каиды”, первый банкир Саудовской Аравии, прямой родственник Бен-Ладена, иудей, принявший ислам, - 15 млрд. долларов; Фуад Шакер, генеральный секретарь “Федерации арабских банков” - 17 млрд. долларов; Мухаммед Аль-Фаед, гражданин Египта, казначей ваххабитов, отпрыск династии фатимидов, имеет крупный бизнес в Великобритании - 15 млрд. долларов.

Каждый финансовый поток имеет своё оперативно-разведывательное и информационное обеспечение. Сопровождение глобальных финансовых потоков осуществляет конгломерат мировых полицейских и разведывательных служб: “Интерпол”, “BND”, “FATF”, “SIS”, “DST”, “Моссад”, ГРУ МО и СВР РФ, Разведка Министерства финансов и секретная служба США, МГБ Китая. Традиционно активно в сфере экономики работает турецкая разведывательная организация МИТ (“Милли Истихбарат Тескилати”), которая сотрудничает с “BND” (Германия), “SIS” (Великобритания) и “CIA” (США).

Германские и английские разведывательные службы имеют гласные резидентуры в Пекине и Гонконге. Стратегическая задача BND и SIS - организация оперативного сопровождения глобальных финансовых потоков, находящихся в зоне оперативной ответственности их ведомств в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для проникновения глобальных финансовых потоков в Азиатско-Тихоокеанский регион британская разведка постепенно создавала эффективный механизм экономической экспансии. В XIX веке была создана крупнейшая в мире судоходная компания Peninsula and Orient Steam Navigation Company, впоследствии учредившая “Гонконг энд Шанхай банкинг корпорейшн”. Так в Гонконге был создан крупнейший Азиатский банковский центр по легализации грязных денег, добытых преступным путем на незаконной торговле оружием, наркотиками, золотом, драгоценными камнями.

Мировое движение финансовых средств по счетам организовано через систему Clearing House International Payment System (“Расчетная палата системы международных платежей”). Эту мировую систему для финансовых операций в режиме реального времени используют все двенадцать глобальных финансовых потоков.

Сколько всего мировых банковских центров, и созрела ли необходимость в создании нового центра?

Сегодня они всем хорошо известны: Лондонский Сити, Нью-Йорк, Гонконг, Швейцария. Однако международному центру управления мировыми экономическими процессами необходим новый банковский центр взамен расшатанного и прозрачного - Швейцарского. Именно, с этой целью в своё время получила независимость Республика Беларусь. Но “мировую закулису” не устраивает сегодня лидер государства - А.Лукашенко, поэтому - только в перспективе - Минск рассматривается в проекте «Новая Швейцария» как один из мировых банковских центров, который планируется создать при активной помощи разведки Ватикана.

Информационно-психологическое сопровождение глобальных финансовых потоков ведут двенадцать мировых информационно-ударных комплексов, контролирующих мировое медийное информационное пространство. Глобальные финансовые потоки циркулируют и балансируют между тремя Центрами силы, не давая никому перетянуть «финансовое одеяло» на себя. Три Центра силы это - Китай, США и Россия. Военные неудачи США на Ближнем и Среднем Востоке (Афганистан, Ирак и, возможно, Иран) сместят центр силы из Америки в Европу.

Всё, что сегодня приносит прибыль, отмывается и легализуется через единую мировую банковскую систему.

Финансовые схемы легализации грязных денег разрабатывают лучшие научно-исследовательские институты мира. Основная стратегическая задача мировых аналитиков и разработчиков - максимально запутать направление и силу глобальных финансовых потоков. У каждого глобального потока есть смотрящий или управляющий топ-менеджер. Все глобальные потоки закольцованы, и порой трудно разобраться, кому конкретно принадлежит капитал. Каждая семья контролирует определенную ей сферу бизнеса.

Возьмем, например, семью Сазерленд, которая является совладельцем банка Baring Brothers. На деньги банка семья основала крупнейшую в Великобритании судоходную компанию Peninsula and Orient Navigation Line.

Семья, работая с собственными банками, комплексно контролирует свой финансовый поток, включая изготовление продукта, морскую перевозку, страховку, сбыт, получение прибыли. Ни один цент не уходит из финансового оборота семьи. Вот откуда берется традиция заключать браки между олигархическими семьями большого и малого кругов международных банковских домом. С этой целью в 1953 году был создан клуб “Бильдерберг” - своеобразное мировое закрытое брачное агентство, куда входят представители всех коронованных династий Старого и Нового света.

Исполнительным директором Fiat Motor Company является системный аналитик Аурелио Печчеи, который в течение трех десятилетий формировал наступательную политику продвижения НАТО на Восток. Ястреб Печчеи не испугался Красной России, и направил финансовый поток семьи Джованни Агнелли в грандиозный «русский проект» ВАЗ, всем известный автогигант СССР. О чем говорит этот факт? Финансовые потоки не имеют идеологии, не имеют постоянного выражения в той или иной валюте, не ограничены рамками государственных границ в своём движении, так как мировая экономика едина. С этой целью в июне 1983 года Уильям Аверелла Гариман, член Ордена “Череп и кости”, куратор семьи Буша, встречался в Москве с Ю.В. Андроповым.

Виртуальная экономическая система США шатается и испытывает огромные трудности. Военный конфликт между Ираком и США и его последствия ускорят вывод американских активов из зоны нестабильности. Но - куда? В Россию. Для этого и формируют США сегодня новую инвестиционную базу эффективных вложений в ТЭК нашего государства.



Финансовые потоки России нельзя рассматривать отдельно от глобальных «финансовых рек». Это - одно целое. Они закольцованы и состоят из крупных активов государственных монополистов. Экономическая независимость и внешнеполитическая самостоятельность любого государства мира - Виртуальна. Это - искусственно созданная реальность.

Деятельность лидеров мировой экономики, таких как “АЛРОСА” (добыча и обработка алмазов), с 1970 года тесно связана и негласно контролируется семьей Гарри Оппенгеймера, отца-основателя Dе Beers Consolidated Mines и председателя Ango American Corporation. Эта семья полностью распоряжается одним из двенадцати глобальных финансовых потоков, добывая по всему миру золото и алмазы. Деловые контакты семьи и часть сделок осуществляется брокерским домом Phibro (“Фибро”), который слился с Salomon Brothers.

Через банк “Уэллс Фарго” семья осуществляла скупку драгоценных камней в Афганистане, Пакистане, Иране. Руководство корпорации “Де Бирс” - Филипп Оппенгеймер, Тэдди Доу, Монти Чарльз - ранее были кадровыми сотрудниками английской военной разведки “ДИС”, а если быть точнее, “отдела М”. Все структурные подразделения корпорации выступают “крышей” и являются оперативным прикрытием личной разведки Её Величества Королевы Англии, которая была создана в 1932 году Флемингом Мортоном. Сегодня семья Оппенгеймера информационно контролирует горнодобывающий и металлургический секторы экономики России через аналитические структуры HSBS Securities.

РАО “Газпром” (снабжает ЕС газом на 80%, а доходы от этого бизнеса делят крупные мировые банки), ФГУП “Рособоронэкспорт”, РАО “ЕЭС” также теснейшим образом завязаны на инфраструктуру мировых банков и рынков.

Финансовые схемы и скрытые политические механизмы являются алгоритмом оптимального и безопасного движения средств по счетам, при этом разработчики учитывают национальные специфики и правовые особенности мировых регионов. В основном они работают через офшорные зоны, запутывая фискальные институты мирового сообщества. Нет “грязных” или “чистых” финансовых средств, только вода в реке бывает чистая или грязная. Сегодня на одном только Кипре зарегистрированы 1500 юридических лиц, принадлежащих 12 олигархическим семьям России.

Постоянно работающие финансовые схемы заставляют циркулировать денежные средства в мировом пространстве в режиме реального времени, со счета на счет, с фирмы на фирму, с одного курса валют в другой, из товара в деньги и наоборот, постепенно полностью отмывая своё грязное преступное происхождение.

Мировые офшорные зоны: Антильские, Бермудские, Виргинские, Каймановы острова (архипелаги); государства - Люксембург, Ирландия, Мальта, Сингапур, Гибралтар; острова - Мэн, Джерси, Мадера, Кипр, Науру.

Страховые компании - вспомогательный вектор циркуляции мировых финансовых потоков. Страховой бизнес имеет глубокие исторические корни. Lloyds of London - ассоциация страховщиков-андеррайтеров брокеров с 1871 года имеет статус компании. Основными страховыми компаниями мира являются Assicurazioni Generali Riunione (Венеция) и Adriatica di Sicurita. Они держат свои счета в Банке международных расчетов в швейцарских золотых франках. Ведущие страховые компании США: Reliance Insurance Group, Metropolitan Life Insurance Company, New York Life Insurance Company. Мировой страховой бизнес тесно связан с аналитическими разработками, так как ликвидность и прибыльность этого бизнеса зависит от новых вызовов и угроз. Зачем страховать новую дорогую автомашину от кражи, если в городе или стране отсутствует преступность? Зачем страховать морские грузы от посягательств пиратов, если их нет в природе. Зачем их страховать, если корабли надежны? Большой страховой бизнес информационно связан с организованной преступностью и терроризмом. Вот почему терпят крушения новые морские суда, с автомобилями на борту, если разбиваются в автотранспорте туристы. Страховые компании имеют мощное лобби в Парламентах мира. В России ими был пролоббирован закон об обязательном страховании автотранспорта.

Международные фонды: “Фонд Наследия”, “Фонд Маршалла”, “Фонд Форда”, “Фонд Карнеги”, “Фонд Дж. Кеннеди”, “Фонд мира Бертрана Рассела”, “Фонд Чини”, “Фонд Сороса”, “Фонд Рокфеллера”, “Фонд Вудруфф”, “Тэтчер” и сотни других общественных организаций в основном используются Мировым правительством и подведомственными ему разведками для негласного прикрытия оперативной работы, а также как отстойники, созданные для отмывания и легализации грязных денег. Через фонды осуществляется активная работа с региональными элитами и СМИ. Эти организации могут навязывать обществу различные экономические и социальные модели в виде различных “программ-утопий”, заниматься вербовкой, подкупом и шантажом управленческих элит ведущих мировых государств. Появился на телеэкране политик-“говорун”, ратующий за всеобщее народное счастье и борьбу с коррупцией, его тут же берут в оперативную разработку, покупают очередным грантом, ставят на “хлебное” место, и “говорун” начинает приносить доходы.

Мировые аудиторские компании, такие как Deloitte Touche Tohmatsu, Ernst & Young, работают в качестве активной финансовой разведки, обслуживая интересы своей семьи, смотрящей за конкретным финансовым потоком. Крупные мировые аудиторские компании тесно сотрудничают с Financial Action Task Force (FATF) - международной ассоциацией финансовых разведок. Россия стоит на пороге вступления в этот мировой институт управления и оперативного контроля.

Мировой фондовой рынок - искусственно созданный механизм торговли “воздухом” и ничем не обеспеченных “ценных бумаг” в виде акций. Задача шоуменов (брокеров) - поменять бумагу на живые деньги. Это можно сравнить с «игрой в наперсток» или с рулеткой, когда «кукловоды-крупье» постоянно меняют мировую объективную реальность, негласно провоцируют и разжигают военные конфликты, расширяют террористическую активность, создают новые виды угроз. Единая мировая система фондовых рынков, используя монополию на инсайдерскую информацию и механизмы реализации целевых информационно-психологических операций, играет на повышение или понижение курса акций, извлекая огромные прибыли.

В США фондовый рынок контролирует сеть банков и маклерских контор: Blyth, Easterman Dillon, The Morgan Groups, Lazard Freres, Kuhn Loeb Rhodes, - вся сеть замыкается на группу Моргана (Morgan Guarantee). J.P.Morgan Chase&Co., вторая по размерам банковская группа в США, в настоящее время испытывает жуткий финансовый кризис.

Lazard Freres является крупнейшим мировым частным инвестиционным банком и имеет репутацию семейного банка “Римского клуба”. Эта банковская структура владеет страховой компанией Allianz AG, которая недавно приобрела Dresdener Bank AG.

Страховая компания Allianz AG владеет 45,27% акций страховой компании “POCHO”, созданной в 1992 году для тотального информационно-финансового контроля коммерческих операций в России. Кадры для структуры Морган-групп готовят факультет страхового предпринимательства Майамского университета США, Лондонская школа экономики, Школа международной политики Джорджтаунского университета США, университеты Гарварда и Принстона.


Структура управления

Мировые финансовые институты формировались веками. Рождались и умирали империи, менялись и совершенствовались механизмы и формы взаиморасчетов, постепенно выстраивалась единая жёсткая скрытая структура управления и манипулирования мировыми процессами через финансово-информационный вектор воздействия. Основными координирующими финансовыми инструментами являются: Всемирный банк, Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация, ОПЕК и другие компоненты формирования глобального вектора управления мировыми финансовыми потоками.

“Федеральная резервная система” США, основанная в 1913 году, состоит из двенадцати частных банков, которым государство делегировало функции эмиссии и контроля за денежным обращением. ФРС выполняет роль Центрального банка США. Золотой запас ФРС хранится в подвалах казначейства в Форт-Нокс.

Одним из двенадцати банков, фундаментирующих ФРС, является “Федеральный резервный банк Сан-Франциско”, принадлежащий семье Ротшильдов-Варбургов. Этот банковский механизм обеспечивает циркуляцию финансов по каналам США - Европа.

“Банк Англии” негласно контролирует “Федеральную резервную систему” США от имени британской короны и “мировой закулисы”. В единый монетарный союз Европейского центрального банка входят двенадцать стран, что косвенно подтверждает версию о двенадцати глобальных финансовых потоках.

Фиксаторами цены на золото являются крупнейшие банки Великобритании: Hill-Samuels, N.M.Rothschild and Sons. Финансовые потоки “Ассоциации аэрокосмической индустрии Франции” (GIFAS) контролирует банк Credit Lyonnais. Международный валютный фонд является верховным мировым арбитром в банковском деле, в эту организацию входят 36 крупнейших банков мира.

“Группа Дитчли” создана в мае 1982 года в Дитчли-Парк-Лондон и является центром международного регулирования валютных обменных курсов. Именно эта группа искусственно завышает курс американского доллара по отношению к другим мировым валютам. В эту группу входят негласно министры финансов и руководители центральных банков мира, которые корпоративно поддерживают интересы своих семей. Потенциально самая сильная валюта в мире сегодня это - наш рубль, но группа международных заговорщиков его курс искусственно занижает. Если все внешнеэкономические контракты России перевести в рубленый коридор, то, возможно, рубли будут покупать за евро - один к одному. И с этого момента граждане России по уровню жизни и финансового благополучия встанут в один ряд с гражданами Европы и Америки.

“Римский Клуб” - это официальное прикрытие организации заговорщиков, представляющей собой союз англо-американских финансистов и старых семей “Черной Аристократии” Европы, особенно так называемой “аристократии” Лондона, Венеции и Генуи. Секрет их успешного управления миром заключается в том, что они способны создавать и контролировать экономические спады и депрессии. Прозванный «Комитетом 300», он рассматривает глобальные социальные катаклизмы и экономические депрессии в качестве подготовительного (или вспомогательного) средства перед грядущими, более серьёзными событиями и в качестве основного способа превращения целых масс людей по всему миру в послушных получателей его “пособий по безработице”.

“Трехсторонняя комиссия” была основана в 1973 году нью-йоркским банкиром Дэвидом Рокфеллером. Сегодня эту мировую закрытую систему можно рассматривать как своеобразный кадровый центр по подготовке «смотрящих» за управлением глобальными финансовыми потоками. Афёры «мирового класса» - специальные мошеннические проекты разрабатываются в недрах этой «научно-исследовательской» лаборатории мировых геополитических и финансовых разработок. Эта организация связана с орденом “Бнай-Брит”, которым руководит ведущий аналитик и социальный конструктор “мировой закулисы” Генри Киссинджер. Орден “Бнай-Брит” осуществляет эффективное геополитическое управление еврейскими финансовыми потоками.

Ваучеризация, приватизация, финансовые пирамиды, фальшивые авизо, ГКО - всё это изобретения организации мировых мошенников. Их мозговыми центрами являются: Центр оборонной информации, Институт Аспена по изучению гуманистики, Колумбийский университет, Джорджтаунский университет, Массачусетский технологический институт, Мировой институт наблюдения, Митре Корпорэйшн, Институт Брукингса, Гарвардский университет, РЭНД Корпорэйшн и т.д. и т.п.

“Золотой пул” - международная организация банкиров была создана в 1961 году центральными банками семи западных государств по инициативе Федерального резервного банка Нью-Йорка. Основная задача этой организации мировых мошенников - регулирование мировых цен на золото. В 1968 году организация перестала существовать, опустошив золотые резервы банков Европы на З млрд. долларов.

“Круглый стол” - тайная закулисная организация мировых финансовых управленцев, созданная британской короной, осуществляет подготовку кадрового аппарата на учебной базе Баллиол Колледж Оксфордского университета. Оперативно-разведывательное сопровождение организации осуществляет SIS (МИ-5, МИ-6, ДИС, САС, отдел “М”, структура разведки ВМС, напрямую финансируемая её Величеством Королевой Елизаветой).

Первое место по величине капитала среди основных банковских авуаров занимает японский “Бэнк оф Токио”. Второй по величине банк мира - “Юнайтед бэнк оф Свитзерлэнд”, с штаб-квартирой в Цюрихе, имеет совокупный капитал 636 миллиардов долларов.

American Express - крупнейший американский банк, которому разрешена эмиссия и распространение дорожных денежных чеков.

South African Reserve Bank - “Южноафриканский резервный банк”, контролирующий сделки с южноафриканским золотом и алмазами, тесно связан с семьей Гарри Оппенгеймера.


Религиозное манипулирование

Мировая история и развитие религиозных учений шли вместе и развивались параллельно с такими понятиями, как “мистика”, “религиозная психотехника”, “информационное манипулирование”, “культовый фетишизм”. Существует, обобщённая в теорию, многовековая теософская практика управления человеком - вообще социумом - посредством воздействия на духовно-эмоциональную сферу принятия решений.

Религия - это комплекс представлений, верований, психоаналитических концепций, доктрин, элементов ритуального культа и иных форм генно-ведической практики, базирующийся на трансперсональном переживании того или иного психологического типа и предполагающий установку на воспроизведение этого базового переживания. В современный период жрецы-разработчики пытаются заменить веру орденским или партийным строительством. Если рассмотреть весь спектр портретов партийных лидеров России, мы увидим генетические штампы персонажей из произведений Григория Климова и профессора Чезаре Ломброзо.

Для чего на протяжении веков единый мировой центр управления создавал, культивировал и продолжает сегодня насаждать большое количество религиозных школ, учений и течений?

Каждый психологический тип человека имеет индивидуальные особенности, обусловленные географическим местом рождения человека, его генетическим кодом. И сегодня управление человеком можно осуществлять через искусственно изменённые хромосомы.

Взгляды, мотивация поведения, привычки, убеждения, ценности, установки, умственные способности, толерантность являются не последним фактором в построении эффективной системы управления материальными ценностями группового или одиночного объекта разработки.

С этой целью для каждого индивида подбирается персональная информационная ячейка (сота) психологического комфорта или дискомфорта управления. Искусственно создается рой: олигархическая семья, партия, религиозная община, секта, орден, преступная группа, террористическая организация. Роем гласно или негласно руководит матка - женское начало семьи. Мёд (финансы и другие ценности) собирает пасечник (иерарх) смотрящий от семьи за финансовым потоком. В каждом улье есть пчелы, отвечающие за безопасность семьи, - аналог современной разведки, контрразведки, криминального сыска.

Маточная система управления берёт своё начало от жрецов древнего Египта, Финикии, Вавилона, Ассирии, Эллады. Матка может иметь легальный статус лидера семьи, общины, в исключительных случаях - даже государства (Клеопатра, Екатерина II, Елизавета, М. Тэтчер, Б. Пхута, И. Ганди и т.д.). В некоторых особых условиях матка одевала нелегальный жупел-легенду оперативного прикрытия, являясь женой мелкого или крупного государственного чиновника, в зависимости от задачи. Алгоритм схемы прост. Он заключается в управлении волевым вектором объекта разработки, при котором используется сексуально-тантрический механизм контроля финансовых потоков семьи, клана, государства и т.д.

Дети, рожденные в данной семье, должны нести генетические признаки иерарха или отца-основателя. Иногда это достигается за счет информационно-энергетического воздействия на биохимический состав клеток и одинакового диетического питания.

Это позволяет сбалансировать энергоинформационный обмен членов семьи, менять режим маневрирования и управления. Одинаковые идеологические установки создают базу для безвозмездного создания “коллективных” материальных ценностей, позволяют решать задачи управления материальными средствами членов семьи в различных временных, социальных, геополитических и стрессовых ситуациях.

Вектор религиозного информационно-психологического манипулирования можно разделить на две группы. К первой относятся традиционные мировые религии: христианство, ислам, иудаизм, буддизм, даосизм, индуизм. Ко второй группе: секты старой и новой формации. Секты старой формации - “Духоборы”, “Пятидесятники”, “Скопцы”, “Рябинники”, “Староверы”, “Молокане”, “Хлысты”.

Секты новой формации - “Церковь Муна”, организация “Сайентологов”, “Белое братство”, “Аум сенрике”, “свидетели Иеговы”, Христианская Миссия “Семья”. Сегодня только в России существует около 200 религиозных сект. Благодаря скандалу вокруг программы клонирования, большую известность получила секта “Раэлитов”. Возможно, она создана и контролируется французскими и канадскими специальными службами.

Экономическое развитие Китая не дает покоя мировым центрам управления. Так, в 1992 году появляется новая структура двойного назначения - секта “Фулунь-гунь”. Руководит этой семьей бывший спецназовец, специалист в области военной разведки. В настоящее время руководство сектой осуществляется из США.

Империя Муна состоит из машиностроительных заводов, гостиниц, банков, кораблей, военной и автомобильной промышленности, средств массовой информации. Многие секты имеют общие корни, они создавались в недрах мировых секретных служб. Как правило, сектами руководят бывшие сотрудники силовых или разведывательных ведомств. На первый взгляд, они между собой не связаны, поскольку имеют идеологическое отличие, используют разные культы, фетиши, терминологии, суггестивные методики манипулирования, иерархические структуры жёсткого подчинения.

Секты являются единым информационно-психологическим вектором управления малыми и большими финансовыми реками, которые текут по основным двенадцати руслам и впадают в единый мировой финансовый океан. Устойчивость управления достигается за счет иерархического, жесткого построения групповых объектов культовой зависимости с целью формирования стереотипов мышления и поведения, потребностей, системы ценностей, фетишей, культовых атрибутов и тд.

Сеть монастырей разных религиозных конфессий почти одновременно покрыла территории Европы, Руси, Китая, Монголии, Бурятии, Тибета. Какую роль играли монастыри в среднее века, кроме религиозной, идеологической, военной?

В древности монастырям отводилась также роль скрытого управления материальными ресурсами и финансовыми потоками. Богатые люди всегда испрашивали и получали благословение на крупные финансовые сделки. Монастыри выполняли роль своеобразных банковских структур, а ценности иногда хранились в ризницах. В периоды военных угроз и в смутные времена финансы прятали за высокими монастырскими стенами.

Мотивация и желание являются предпосылкой к принятию решения по управлению движением финансовых средств. Что движет субъектом, принимающим решение?

Онтогенетический аспект, экономическая целесообразность, идеологическая форма, религиозный интерес, страх, секс, голод, военная угроза, боль, генетическая или ведическая память.

Психологический уровень управления - это использование для управления людьми и их финансовыми средствами психологических факторов воздействия, влияющих на эмоциональную сферу. С увеличением багажа знаний и обретением новых способов самоконтроля, управлять мировым социумом становится всё труднее. Поэтому сегодня закрытые институты работают над поиском новых законов движения сил управления разумом и волей целых народов, мировой экономикой в целом.


Тайные ордена и “мировая закулиса”

Один из принципов построения глобального института управления мировыми процессами - иерархия - жёсткое и беспрекословное подчинение приказам.

Основные программы прикрытия осуществляют: Бильдербергский клуб, Ротари, Лайнс, агентство ГЕМА, Институт политических исследований в Вашингтоне, “Фонд наследия” (негласная разведка Госдепа США), тайный клуб банкиров “Фонд Дитчли”, “Трёхсторонняя Комиссия”, Комитет расследований Антидиффамационной Лиги (структурное подразделение британской SIS), “Экономический комитет Североатлантического Института”.

В США институт Тэвисток управляет более чем 30-ю исследовательскими институтами. При создании Управления военно-морской разведки (Office of Naval Intelligence) ведущий аналитический центр разработал программы биохимического контроля за сознанием, генетического манипулирования человеком, планирования и управления кризисами.

Глобальный центр управления социальными, экономическими, геополитическими, кризисными, военными процессами осуществляет информационно-психологический и оперативный контроль над конгломератом специальных разведывательных структур мировой управленческой и финансовой элиты. При этом он использует систему ABSCAM оперативных и специальных информационно-психологически операций по выявлению взяточников и коррупционеров в среде мировой управленческой элиты для дальнейшей вербовки информаторов.

В современных условиях исторический опыт манипуляций подсознанием человека успешно стали применять отечественные PR-технологи на выборах органы исполнительной власти, бизнесмены в рекламных компаниях товаров и услуг.

Стратегическая задача партийного строительства - разделить общество на мелкие группы по этническому, социальному, экономическому, сексуальному, моральному, умственно-логическому признакам. Размыть идеологическую окраску.

Управление экономическими циклами регулирования бизнеса и управленческую координацию в Ро сии, Югославии, Украине, Беларуси, странах Балтии осуществляет разведка Ватикана через свои закрытые системы.

Орден Иезуитов (Общество Иисуса) основа— первой половине XVI века (1534 году), отцом-основателем является Игнатий Лойола. Структура ордена послужила прототипом рейхсфюреру “СС” Генриху Гиммлеру при создания “Чёрного ордена СС”.

Военно-духовный Орден – Opus Dei (“Дело Божье”) создан в 1928 году, основателем религиозного католического ордена является Хосе Мария Эскрим де Балагер. Задачей этой могущественной организации является мобилизация силовых, финансовых, разведывательных, информационно-психологических составляющих католического мира с центром в Ватикане. Орден имеет свои оперативные позиции в Испании, Италии, Венгрии, Хорватии, Словении, Украине, Молдавии, России и Латинской Америке.

“Мальтийский военно-духовный рыцарский орден”, которому в 1999 году исполнилось 900 лет, является своеобразным кадровым центром “мировой закулисы”, куратором обширных мировых территорий. Россия - основной объект внимания православного Приората Ордена.

Орден “Череп и кости”, одно из названий которого “Траст Рассел”, был создан на базе Йельского университета США в 1862 году и продолжает функционировать. Сегодня в орден входит вся правящая элита республиканской партии США.

Орден “Черного Дракона” - японская тайная организация, образованная в 1901 году с целью вытеснения России из Маньчжурии. Орден поддерживал связи с фашистским “черным орденом СС” и американским орденом “Череп и кости”.

Аналитики тайных Орденов осуществляют геополитическое моделирование и глобальное управление финансовыми потоками через мировые агентурные сети глубокого залегания.

Первым этапом в изучения этого феномена в советский период стали научные экспедиции в Тибет, где энтузиасты искали загадочную страну мистических знаний - Шамбалу. Пионерами-первопроходцами в области создания научной базы для информационно-психологического оружия были А. Батмаев, А. Доржиев - высокопоставленный сотрудник военной разведки России, Г. Гурджиев, Г. Распутин, Г. Бокий, Я. Блюмкин, А. Барченко, М. Бехтерев, А.Чижевский и другие. Примечательно, что Гурджиев одновременно имел влияние на Сталина и на Гитлера. Вот почему “Аненэрбе”, тайный мистический орден “СС”, также совершил экспедиционный бросок в Тибет. Тайным координатором мистического ордена был Карл Мария Виллигут.


Астрологи

Астрология, ясновидение, гадание и пророчества всегда сопровождали сильных мира сего при принятии управленческих решений. Придворные астрологи были у Гая Юлия Цезаря, Императора Тиберия, Екатерины Медичи, которую навещал Нострадамус. Александра Македонского в военных походах сопровождал лучший астролог того времени Артемидор.

Русский царь Пётр I пользовался услугами придворного астролога Якова Брюса, находившегося при ставке царя во всех военных походах и дававший рекомендации по построению эффективной экономики. Астролог и маг Яков Брюс управлял информационно-психологическими потоками государства из Сухаревской башни.

Аналогичная башня существует и по сей день в Пекине. Её строительство некогда было поручено Хубилай-ханом, внуком Чингисхана и первым императором династии Юань, астроному Гоу Шу-цзин. Башня получила название “Терраса небесного управления”.

Гитлер, Сталин и Черчилль имели персональных астрологов. Известный швейцарский астролог и ученый Карл Эрнст Крафт (1900-1945) был личным астрологом Адольфа Гитлера. В тайную группу Крафта входили доктор Вальтер Кох, Е.С.Кюра, О.М.Пфефенкорн, Р.Эбертин, Герберт и Ева Лолейн, С.А. Вронский. Разведчик Сергей Алексеевич Вронский составлял гороскопы не только высшему руководству Рейха, в том числе Рудольфу Гессу, личному секретарю фюрера, но и Сталину, а впоследствии - Брежневу, Андропову и другим членам Политбюро.

Луи де Воль родился в Венгрии, до 1935 года проживал в Германии, где занимался писательским трудом, работая на англичан. В звании капитана английской разведки состоял на службе в специальном подразделении “Бюро психологических исследований” и был личным астрологом Черчилля.

Морис Вассе с 1944 по 1969 состоял в качестве астролога на службе у генерала де Голля. “Как мои дела? Как чувствует себя Франция?” - спрашивал Элизабет Тессье Франсуа Миттеран - Президент Франции, по прозвищу Византиец. Элизабет Тессье и сегодня составляет гороскопы членам правительства Франции и бизнес-элите.

В структуре ФСО РФ есть подразделение, занимающееся нетрадиционной психоэнергетической защитой охраняемых лиц, которое создал генерал Георгий Рогозин. Специальный отдел регулярно поставляет гороскопы высшим должностным лицам государства. В Республике Беларусь политические астрологические прогнозы составляет первый кандидат астрологических наук - Кудрявцева Вероника Ивановна.


Аферисты и мошенники

Телевизионная рулетка, или многочисленные Телешоу, создают иллюзию счастья и благополучия, отвлекая тысячи граждан от решения личных и общественных проблем. Все эти “лохотроны” разрабатываются и финансируются из единого закулисного центра управления. С этой же целью создавались казино в Монте-Карло и Лас-Вегасе - местах концентрации мировых аферистов и мошенников. Весь денежный бизнес базируется на человеческих пороках: воровстве, жадности, мздоимстве, обмане, наживе.

Мировой фондовый рынок - это экономический театр, где торгуют лотерейными билетами в светлое будущее. Современная торговля через интернет - одно из звеньев мировой мошеннической пирамиды.

Как по команде сверху, в США злонамеренно произошел ряд банкротств, бухгалтерских скандалов, мошенничеств в самых сильных и устойчивых компаниях, таких как “Enron”, “Andersen”, “WorldCom”, “Xerox Corporation”, “US Airways”. На протяжении 200 лет рука неизвестного мастера строила песочную пирамиду финансовой системы США, виртуальный проект мирового обмана, иллюзий и чудесных имитаций экономической супернадёжности. Сегодня этот песочный монстр, рассыпаясь, пытается переползти в Россию.

Западное разведывательное сообщество в начале 90-х запустило программу по насыщению России мошенниками, аферистами и прочими криминальными элементами и организациями. Международные аферисты, осуществили целенаправленный обман граждан с использованием государственной атрибутики власти. За эти годы, по данным Прокуратуры России, было построено 1800 финансовых пирамид, возбуждено 700 уголовных дел по фактам мошенничества.

Тенденция глобального мошенничества имеет международные корни и насыщенную мировую историю. Так, становление большого бизнеса Ротшильдов начиналось с банальных “кидков” и финансовых афер.

Строительство и крах финансовых пирамид “МММ”, “Хопер-Инвест”, “Тибет”, “Русский дом Селенга”, “Властелина” были инициированы западным сообществом для ускорения развала экономики государства и обнищания населения.

Первыми ласточками и кадровой основой Орденов стали клубы “Ротари” и “Лайнс”; их комплектация проводилась по ведомственным признакам и юта- новым интересам.

“Орден Орла” - основан в начале 90-х Вадимом Тумановым. В его масонскую ложу вошли известные деятели культуры, бывшие и действующие политики. Структура и цели “Ордена Орла” скопированы с итальянской масонской ложи “П-2” (Пропаганда-2), магистром которой был Личо Джелли, кадровый сотрудник ЦРУ, для того, чтобы не смешивать все “яйца в одной корзине”, г-н Туманов учредил также “Орден Святого Константина Великого” и “Орден Станислава”. Из СМИ России достоянием гласности стал скандал на Украине. Членами “Ордена Станислава” являются первые лица и фактически вся бизнес-элита государства. Цель создания этих структур - информационно-психологическое влияние и расстановка неофитов на высшие посты государственной пирамиды для управления финансовыми потоками.

В России сегодня появилось множество клубных организаций, в которых происходит “тусовочная многоходовая игра” профессиональных международных мошенников, региональных аферистов и оперативных работников. Вся эта кухня прикрывается магическими словами: “Вертикаль Власти”, “Академия”, “Президент”, “доверенное лицо Президента”, “дума”, “Семья”, “Клан”, “Патриарх” и т.д. Помните, как сказано у Гоголя в “Невском проспекте”: “Всё обман, всё мечта, всё не то, чем кажется! Вы думаете, что этот господин, который гуляет в отлично сшитом сюртучке, очень богат? Ничуть не бывало: он весь состоит из своего сюртучка”.


Терроризм

Наконец, рассмотрим под неординарным углом такое общеизвестное явление, как терроризм. По сути, глобальный терроризм сегодня - это новая форма большого бизнеса. В настоящее время агрессивные исламские стратеги пытаются его монополизировать. Какие цели преследует развязанный на планете террор? Геополитические, военные, экономические, идеологические, религиозные или иные? Все террористические организации, как правило, имеют идеологическое прикрытие, что им дает возможность вербовать в свои ряды десятки тысяч сторонников и пополнять свои банковские счета за счёт пожертвований.

Мировая инфраструктура террора формировалась не одно десятилетие. В 60-е годы Францию лихорадило от преступных посягательств ультраправой террористической организации “ОАС”, созданной в Алжире. В 70-е годы Италия вздрагивала от террористических актов, совершаемых организацией “Красные бригады”. Взрывы, поджоги, убийства, похищения богатых людей стали для итальянцев повседневным явлением. Террористические организации исповедуют различные идеологические “теории”: от неофашистских до ультралевацких.

До сих пор север Великобритании лихорадит противостояние между протестантами и католиками. Религиозная война активно ведётся хорошо законспирированной террористической организацией “ИРА”. Формы и методы этих организаций идентичны: зона оперативной ответственности ирландских боевиков покрывает всю территорию государства, а их международные связи простираются во все звенья мирового террора. Сегодня на территории Великобритании построено более 1000 мечетей, а в Лондоне нашли пристанище десятки исламских террористических организаций, фанатично проповедующих экстремизм, активно вербующих воинов Аллаха на борьбу с неверными.

Странно, что исламистские террористические организации прорастают на зеленых лужайках Объединенного Королевства. Почему её Величество закрывает на это глаза? А потому, что английские банки интегрирован

с исламской банковской системой! В интервью британской газете Daily Telegraph представитель арабского банка Al Rajhi Investment and Development Corporation заявил, что исламские инвесторы готовы выводить свой капитал в 750 млрд. долларов из американской экономики. Не на “туманный ли Альбион”?

Исламисты используют продажную и насквозь прогнившую систему для экономической экспансии ЕС. Не случайно Франция готова выставить на продажу “Эр Франс”. За ней последует денационализация последних государственных гигантов - “Электрисити де Франс” и “Газ де Франс”.

Аналогичную картину мы видим и в Испании, где из года в год совершаются акты террора и вандализма от имени террористической организацией басков “ЭТА”.

Даже “страна Восходящего солнца” сегодня страдает недугом террора и имеет на своей территории целый ряд организаций деструктивной направленности, таких как “Японская красная армия”, которая в свою очередь тесно связана с исламистами, “Аум-сенрике”, “Якудза”.

Однако наибольшего размаха и огромной разрушающей силы достигли многочисленные и хорошо организованные вооруженные исламистские террористические организации. За последнее десятилетие исламскими экстремистами создана мировая модель управляемого терроризма с разветвленной банковской инфраструктурой: гигантский сообщающийся финансовый сосуд состоит примерно из 250 исламских банков, сотен крупных промышленных корпораций и компаний.

“Мировая паутина террора” накрыла своими сетями Малайзию, Ливию, Сирию, Саудовскую Аравию, США, ОАЭ, Филиппины, Индонезию, Великобританию, Северную Африку, Пакистан, Иран, Ирак, Турцию и страны СНГ. Террористы контролируют не только единую исламскую банковскую империю, но и огромные мировые информационные и разведывательные структуры и ресурсы.

Сегодня можно назвать основные террористические исламские организации: “Хамас”, “Хезболлах”, “Фронт освобождения Палестины - Абу Аббас”, “Палестинский исламский джихад”, штаб организации находится в Бейруте, Ливан.

“Талибан”, “Аль-джихад аль ислам”, “Аль-Каида”, лидер движения Усама Бен-Ладен, организация пустила свои корни в Афганистане и Судане, Саудовской Аравии.

“Ваххабиты” функционируют на всей территории Северного Кавказа, штаб-квартиры находятся в Турции, Саудовской Аравии, Кракове, Лондоне.

“Хизбут-Тахрир”, ореол этой организации затрагивает территории Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Афганистана, штаб-квартира террористов находится в Лондоне.

“Вооруженная исламская группа”, её декларируемая цель - свержение светского режима в Алжире. Эта организация совершила серию взрывов во Франции в 1995 году.

“Аль-Гамаа аль-исламия” участвовала в террористических актах, направленных на ВТЦ в Нью-Йорке в 1993 году. В 1997 году в Луксоре от рук террористов погибли 58 туристов. Все вышеуказанные организации имеют штаб-квартиры в 88 государствах.

Морской разбой - разновидность террористических действий, направленных на объекты морского транспорта. Пиратство на море затрагивает и контролирует мировые грузовые потоки и морские транспортные коммуникации.

История морского разбоя берет начало от известного пирата Поликрата Самосского, жившего в VI в. до н.э. Он первым организовал морской рэкет: греки и финикийцы платили ему дань, доход от пиратства был так велик, что Поликрат построил на острове Самос дворец невиданной красоты и огромной стоимости.

Сегодня география потенциально опасных районов расширилась: прибрежные зоны Западной и Северной Африки, район Красного моря, острова Индонезии, Филиппин, Вьетнама, Китая, Шри-Ланка.

Кому выгодно держать в страхе морские судоходные, компании? Ответ: крупным мировым страховым компаниям, получающим баснословные прибыли от страховок морских грузовых потоков. В 2001 году на море было совершенно 87 разбойных нападений. Много это или мало? Ровно столько, чтобы заставить судовладельцев страховать свои суда и грузы!

На острове Шри-Ланка, бывшей колонии Великобритании, известной больше под названием Цейлон, создана исламская террористическая организация “Тигры освобождения ислама”, имеющая свой разбойничий морской филиал. Задача этого преступного сообщества состоит в контроле за добычей и реализацией драгоценных камней. Афганская группировка “Талибан” контролирует незаконный оборот наркотиков и прииски драгоценных камней, а также не дает проложить нефтегазовый трубопровод в пакистанский порт Карачи из Узбекистана и Туркмении.

За несколько дней до проведения террористического акта в США кто-то удачно погрел руки на фондовом рынке ценных бумаг, поэтому есть все основания рассматривать терроризм и как сферу биржевого бизнеса. Искусно направляемым и управляемым террором движет мистика и фанатизм.

11 сентября в США был совершен показательный террористический акт. Экстремистами были угнаны самолеты, которые протаранили два небоскреба Манхэттена и здание Пентагона. Между тем в суфийской исламской традиции число 11 означает одно из имен Аллаха. Пентагон, по этой же нумерологической транскрипции, означает карающую руку Аллаха, а удар был нанесен по двум небоскребам, визуально напоминающим число 11. Из этого можно сделать вывод, что движущей силой исламского терроризма является мистика.


Заключение

Подводя общий итог нашего обзора и анализа мировых финансовых потоков, мы приходим к следующему заключению. Россия сегодня нуждается в построении эффективного информационно- психологического комплекса управления мировыми геополитическими, военными, экономическими, дипломатическими процессами.

Все элементы внутренней и внешней безопасности государства информационно связаны между собой и являются единым игровым шахматным полем. Цель государства - соединить многовекторные геополитические ходы, комплекс интересов, в единую концепцию национальной безопасности. Оперативно сопровождая её целевыми информационно-психологическими операциями, многоходовыми разведывательными и контрразведывательными комбинациями, необходимо достигнуть разумного контроля мирового баланса сил и средств.

Необходима разработка комплексных программ информационно-психологического управления групповыми и одиночными объектами, влияющими на принятие стратегических решений государства.

Новый вектор создаст возможность формирования корпоративных рынков в различных высокодоходных областях экономики. Управляемая геополитика придаст ускорение, и устойчивое экономическое развитие государству создаст барьер активной информационно-психологической обороны от несанкционированного психологического воздействия на гражданина, общество, государство.

СУЩЕСТУЕТ ЛИ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО?

Формально – не существует, поскольку у него нет юридического адреса, телефонов и почтовых реквизитов. Строго говоря, формального юридического статуса не имеет и сам земной шар, как единый объект администрирования – чем же будет управлять такое правительство?

Впрочем, на таком же формальном основании можно утверждать, что не существует международная преступность.

Тем не менее, Мировое Правительство, как теневая администрация мировой олигархии (знаменитые « триста семейств» держащие контрольный пакет акций всей мировой экономики) не просто существует – оно формирует все мировые процессы, тасуя национальные правительства, как Путин – губернаторов.

Все просто и естественно - на мировом уровне действует та же олигархическая модель, что и в России, а «демократически избранные» правительства – не более чем одноразовые перчатки на волосатых руках олигархии.

А поскольку Мировое правительство – теневое, то формальной власти такому правительству и не нужно, поскольку власть обычно предполагает гласность и ответственность.

Но олигархия - это не только «300 семейств». Олигархия – это совершенно определенный политический стиль и политические технологии, не менее древние, чем монархия и демократия (читайте Платона), со своей спецификой.

И если на национальном уровне олигархия еще делит власть и функции с парламентами и президентами, то на глобальном уровне у мировой олигархии конкурентов нет: она властвует безраздельно, хотя и через посредников.

Таким образом, Мировое Правительство - это теневая властная мировой олигархии (300 семейств), действующей через разветвленную сеть организаций-посредников.

В числе туземных администраций, выполняющих большей частью полицейские и канцелярские функции по контролю за населением и регулированию его численности – Правительство и Президент РФ.



Закон трехсот.

Законный вопрос – почему речь идет именно о «трехстах семействах», а, например не о ста или тысяче? Не все ли равно, где поставить достаточно условную границу между олигархией и остальной массой? Оказывается, резон есть.

Существует закон трехсот семейств – согласно которому в любом экономически замкнутом обществе – например, государстве – выделяется элита, состоящая примерно из трех сотен семейств, контролирующих « контрольный пакет акций» этого общества.

Слияние двух и более экономик приведет к тому, что из шестисот олигархов, в новых границах только выживут триста – остальные разорятся.

Закон трехсот действует и тогда, когда речь идет о нефинансовой власти – например, о партийной или феодальной аристократии.

И если в начале века в каждой европейской стране была своя национальная олигархия из крупнейших аристократов и крупной национальной буржуазии, по в 21 веке национальная олигархия исчезла – остались лишь всемирная олигархия.

Растворение границ неизбежно ведет в уничтожению крупного национального капитала и замены его транснациональным. Впрочем, радоваться этому прогрессу не стоит. Новым хозяевам не нужны не только местные предприятия, но и местное население, а тем более – какие-то обязательства перед ним.



«Комитет трехсот» - ядро Мирового Правительства

Центр всемирной теневой власти, известной как «Мировое Правительство» – верхушка международной финансовой олигархии. Это – примерно 300 богатейших семейств мира, контролирующих примерно столько же денежных средств, сколько приходится на остальные 6 миллиардов населения (с учетом этнического фактора разрыв еще больше). Это значит, что каждый клан (семья) финансовых олигархов контролирует столько денег, сколько получает 20 миллионов прочих жителей Земли – хотя в число неолигархов входят и долларовые миллионеры.

Физически это означает, что финансовый оборот каждого из «трехсот семейств» равен доходу в среднем 20 миллионов человек (средней величины государство), которые на него работают и от него зависят – хотя в условиях глобализации эти люди могут быть разбросаны по всему миру, а их зависимость может быть частичной, распределенной, что маскирует ее наличие. Иначе говоря, в сферу непосредственного влияния каждого из «трехсот семейств» входит в среднем около ста миллионов человек.

Почему речь идет не об отдельных лицах, а именно о семействах? Все очень просто: человек смертен, а капитал и связанные с ним власть наследуется, обеспечивая династии практически вечную жизнь. Большие деньги, как и другая большая власть, хороши и безопасны только при хроническом употреблении: выше лезть – больнее падать.

Как видите, при наличии наследственной олигархии выборная «демократия» заведомо слаба, нестабильна и неполноценна. Президенты, парламенты и правительства – не более чем временные чиновники, калифы на час, дневальные при казенной тумбочке. Цель «вечно временной» власти проста: государства и нации должны знать свое место не покушаться на наследственную власть олигархии. Что касается крупного капитала, то со времен дедушки Ленина он не изменился: он всегда был и будет антинационален и антипатриотичен - но при этом династичен и этничен.

Мировые деньги и мировые цивилизации живут по разным законам и победят либо деньги, либо цивилизация. Каждое их «трехсот семейств» ( а числе трехсот - и крупнейшие ТНК) – государство в государстве, со своим президентом, многомиллиардным бюджетом и собственными спецслужбами, способное бросить вызов любому национальному правительству, оставаясь для него неуязвимым И если Ходорковский сел – то только потому, что он - временная фигура, управляющая чужими деньгами….

Если же «триста семейств» сговариваются и соединяют усилия (хотя абсолютного единства нет и здесь), то сопротивляться такому давлению сложно не только отдельным людям, или государствам, но и военно-политическим союзам. Впрочем, большинство нынешних правительств сопротивляться и не думает.

Между тем представители высшей мировой олигархии регулярно сговариваются, встречаясь за закрытыми дверями. Наиболее известные «стрелки» олигархов - Бильдербергский клуб (группа) и Трехсторонняя комиссия. Обольщаться тем, что об этих закрытых клубах что-то известно, не стоит. Это закрытые тайные общества, настоящие цели и решения которых закрыты для посторонних, а о самих заседаниях становится известно уже после их окончания. О такого рода обществах мы знаем только то, что они существуют, и то, что ряд их участников - люди более чем влиятельные или более чем богатые.

Надо сказать, что правление «комитета трехсот» не ограничивается ритуальными встречами за закрытыми дверями. Жизнь мировой олигархии бьет ключом и включает самые разнообразные проявления – от управления разного рода фондами и «неправительственными» организациями до частных визитов до посещения разного рода «мировых саммитов».

Олигархи мирового уровня не издают указов прямого действия, выходящих за пределы их финансовых империй. Важно одно – стоящие за олигархами мирового уровня деньги и властные ресурсы придают их личным, причем часто – устным, указаниям и договоренностям силу боевого приказа.

Что касается исполнения приказов, то им занимается целая система связанных с Мировым Правительством (как правило, и созданных им) структур, во втором ряду которых стоят национальные правительства.

Однако главное занятие «трехсот» управление своей собственностью, своим капиталом – причем в режим е жесточайшей конкуренции со своими же коллегами по «комитету трехсот». Как и в любом правительстве, здесь идет беспощадная внутренняя борьба, которая, впрочем, не мешает ему проводить общую политику, направленную на сокращение накладных расходов своих компаний. И эти накладные расходы – мы с Вами, господа.



Мировое Правительство: исполнители

Хотя еще Наполеон любил говорить, что «деньги – нерв войны», без боеспособной и армии деньги военной силой не становятся.

Реальная политика – эта та же война, только холодная. И она тоже требует специальной организации, которая делает реальностью возможность больших денег править миром в обход официальных властей, покупая необходимое количество ключевых людей.

Для этого за последние полвека создана широчайшая сеть разного рода «неправительственных», «международных», а часто откровенно экстремистских и мафиозных организаций. Сегодня на глобализацию, точнее, на «Новый мировой порядок» (американского фашизм) работают многие сотни организаций.

Впрочем, собственной сетью организаций, конвертирующих деньги в политику, располагают исламский и китайский глобальные проекты – структуры влияния есть у всех цивилизаций, кроме русской.

Исполнительные структуры мировой власти - не привычная телезрителю властная «вертикаль», а многоэтажная глобальная сеть из автономных узлов управления, работающих, как правило, под прикрытием - официальные цели этих организаций не соответствуют настоящим. Новый мировой порядок описывается скорее в терминах «сетевых войн», нетрадиционных видов оружия и спецопераций, чем в рамках обычной политологии, привязанной к парламентской демократии и выборным технологиям..

В большом ходу коррупционные методы управления, а также манипуляция компроматом, для сбора которого используются не только разведсообщество США и союзников и частные спецслужбы, но и создана глобальная инфраструктура сбора компрометирующей информации, как «Transparency international» (великолепный по своему замыслу и реализации проект – учитесь!). На низовом уровне управление носит вообще бесструктурный характер – благодаря чему объект управления просто не замечает, что им управляют – а тем временем «процесс идет».

Бесструктурное управление очень похоже на электрический лов рыбы: нет ни сетей, ни приманок гарпунов, ни крючков, просто приложено напряжение. Но при включении тока вся рыба, независимо от размера и породы, «СОВЕРШЕННО ДОБРОВОЛЬНО» плывет к электроду, где ее просто черпают сачком или хватают за жабры. Примерно так же действуют технологии глобального управления. Как говорят китайцы, «Невыразимое в словах неистощимо в действии».

Среди исполнительных структур «мирового Правительства» (МП) можно выделить следующие:



Соединенные Штаты экономическая и военная база

Америка – не просто крупнейшая из оставшихся «великих держав», а государство, уполномоченное мировой олигархией на реализацию Нового Мирового Порядка глобального завоевательного проекта западной цивилизации. НМП не зря считается современным вариантом фашизма и продолжением «Нового порядка» Гитлера. Далеко не случайно, что у власти стоит человек, дед которого - Прескотт Буш –был во время войны осужден за отмывание в США денег Третьего Рейха.

Для этого Штатам даны доллар, индустрия масс-культуры, технологическое лидерство и мощнейшие в мире вооруженные силы ( НАТО – их придаток).

Кстати, долларовая система – чисто олигархическое предприятие, поскольку Федеральная резервная система – не федеральная собственность, а система частных коммерческих банков.

В свою особую роль «мирового жандарма» Штаты вступили в конце 1 мировой, когда США, вступив в войну последними, продиктовали условия мира и побежденным, и победителям.

Интереснейший факт: в 1917 году генерал Першинг, командующий американским экспедиционным корпусом в Европе, совершил весьма символический ритуал: выстроив почетный караул на могиле генерала Лафайета – видного участника американской войны за независимость, Великой французской революции , а заодно – и масонского движения, Першинг картинно топнул ногой и воскликнул: «Лафайет, мы вернулись!». С тех пор американцы из Старого Света практически не уходили.

Долгое время особая роль США, как орудия в руках транснационального бизнеса, маскировалась конфронтацией с Советским Союзом, имевшего свой глобальный проект. ( Советский проект был загублен наследниками Сталина – но речь пока не об этом)

Но, когда Союз пал в результате явного предательства сверху, особая роль США, как инструмента мировой олигархии, стала очевидной, а глобализация и ликвидация других национальных государств пошли обвальными темпами.

Сделав Америку своим основным орудием, глобализаторы сами разоблачают собственную пропаганду о «неэффективности» классического национального государства.

Кризис других национальных государств, включая Россию – не следствие «неэффективности государства» и «преимуществ рыночных реформ», а результат целенаправленной политики по уничтожению альтернативных США центров силы.

Поэтому неизбежное условие выживания России - восстановление полноценного национального государства, способного по меньшей мере противостоять чужим вариантам глобализма на своей территории.



Мозговые тресты

– именно они и их ведущие эксперты формируют политику Нового мирового порядка», и ее идеологическую оболочку. В числе самых знаменитых – «Рэнд», «Фонд наследия», «Римский клуб», Гарвардский, Колумбийский (Вторая родина А. Яковлева и О. Калугина) и Йельский (клан Буша и ложа «Череп и кости») университеты.

Мозговые центры» первого ряда не просто правят – они командуют национальными правительствами, разрабатывая – естественно по хорошо оплаченным правительственным заказам - ключевые нормативные и доктринальные документы.

В системе мировой власти они играют роль Генерального Штаба, разрабатывая доктрины и уставы, готовя на подпись планы военных операций и приказы командования.

Иногда эти центры сравнивают с министерствами колоний былых европейских империй, которые размещались в метрополиях и руководили исполнительной властью в отдаленных колониях. Впрочем, «мозговые тресты» и их ключевые фигуры – те же Бжезинский и Киссинджер, часто и сами вмешиваются в политику – в том числе и в российскую. Наберите их в поисковике – и убедитесь, что «процесс идет».

Международные и «неправительственные» организации – официальный фасад «Мирового правительства». Это – колониальная администрация, издающая указы для туземных вождей в лице национальных правительств, а часто действующая и через их голову.

Это Международный валютный фонд (МВФ, IMF), Международный банк реконструкции и развития (Мировой банк, МБРР), ряд правительственных структур США, в частности, Агентство международного развития (US Agency of International Development, USAID, и, конечно, вездесущий Фонд Сороса

Несколько особняком стоит ООН (UN) и его дочерние структуры, поскольку ООН дополнительно выполняет роль и прямого управления, изменения границ и даже ведения военных компаний, формируя «миротворческие силы» ( в частности, под флагом ООН прошла Корейская война в начале 50-х, в которой было убито несколько миллионов человек).

О нездоровом росте значения международных организаций свидетельствует то, что сегодня эти организации и их персонал ( международные чиновники) получают дипломатический иммунитет ( дипломатическая неприкосновенность, в т.ч. освобождение от таможенного досмотра и.т.д.) наравне с государствами. Во всяком случае, за последние годы дипломатическим иммунитетом были наделены десятки «неправительственных» организаций определенного толка.

Основной механизм работы международных организаций прост – правительству зависимого государства навязывается связанный кредит на выполнение проекта « реформы» или «развития» (как правило, типового – сценарий тиражируется для многих стран).

Значительная часть такого кредита – фантастически раздутая оплата «консалтинговых услуг» и «советников», которые фактически командуют местными чиновниками и от их имени пишут законы, итд. Часть заведомо предназначено к разворовыванию местными властями – чтобы крепче держать их на крючке. Остальная часть суммы идет на оплату местного персонала ( как правило, администрации) , постройку и оборудование офисов, в крайнем случае – на показушную социальную программу – одним словом – на проедание, что создает иллюзию «экономического роста», после чего начинается расплата. Результатом, как правило, становится переход разного рода ресурсов и денежных потоков в руки международной олигархии и ослабление государств и их экономики – поскольку отдавать кредиты того же МВФ приходится сполна, да еще и с процентами – без скидок на то, что расценки были завышены, а половина денег – успешно украдена. Таким образом, в конечном счете государство (точнее, его население) теряет права на свои же ресурсы и вынуждается выплачивать грабительские проценты за навязанные «услуги» и становится беднее, в то время как местное начальство – значительно богаче. Что национальной экономики – то она переходит под внешнее управление.

Так проводилась не только реформы Гайдара-Чубайса-Грефа в России или их аналоги в СНГ. По таким же схемам были приватизированы ресурсы, предприятия и инфраструктура в той же Латинской Америке – например, в Перу, где график «реформ» совпадал с российским буквально до месяца!



Имя им – легион

Что касается фондов и организаций рангом пониже, а имя им – легион, то они решают более ограниченные задачи, приплачивая гранты экспертам , чиновникам и журналистам национального и отраслевого масштаба – так создается сфера влияния (агентура влияния) и формируется «объективное» мнение научного и журналистского сообщества. И пусть эти организации не так велики, зато их много и в их орбиту вовлекаются миллионы людей, формирующих мощную прослойку агентов влияния.

Как все это работает? Проще простого. Что такое миллиард долларов? С привычной военной точки зрения, пустяк - половина подводной лодки или эскадрилья самолетов.

Но с другой стороны – это целый миллион взяток по тысяче баксов! На такие деньги, если их с умом раздать через систему фондов – со всеми поправками на воровство, можно купить всех чиновников и все СМИ если не России, то, как минимум, Украины. Их, собственно, и покупают. Более того, имея в органах власти миллион взяткополучателей (пардон, получателей грантов, гонораров и путевок на «Повышение квалификации», можно легко вернуть затраченные деньги – например, через кредиты, взятый на «программу реформирования» под гарантии государства – что, впрочем и делается.



Кадры, решающие все



Сложно? А вы чего хотели?

Если такая модель глобальной власти кажется Вам «слишком сложной», попробуйте, хотя бы мысленно, нарисовать схему российской «»вертикали власти» и дополнить эту схему властными возможностями хотя бы верхнего эшелона российской олигархии (хотя бы на уровне списка из «Форбса»). Дополните полученную схему родственными, коррупционными и просто половыми связями представителей Российской власти и олигархии … Добавьте сюда заграничные связи… Не получается? Слишком сложно? Но, независимо от наших знаний и умения рисовать схемы российская власть и примкнувшие к ней олигархи живут и властвуют! Точно так же живет и властвует Мировое Правительство, не смущаясь, что кому-то его структура покажется кому-то «слишком сложной».

Если же Вы сумели нарисовать наглядную схему реальной российской власти – быстрее звоните нам - Вы гений! На самом деле власть сложна для тех, кто ее не имеет: чем больше власти и денег – тем проще ими пользоваться. И если маленький человек плутает в лабиринтах власти, то под крупную фигуру власть подстраивается сама. Паутина опасна для мелких насекомых – крупные ее рвут и летят дальше.



ВМЕСТО ЭПИЛОГА:



О демократии – с любовью.

Мы живем в свободном, демократическом правовом государстве.

В реальной жизни эта замечательная фраза означает следующее…. В пределах ограничений, которые налагают на нас наши доходы, а также действующее законодательство и решения исполнительной и судебной власти, мы можем делать все, что нам пока не запрещено. Впрочем, запретить можно фактически все – любая власть инстинктивно стремится расширить полномочия и сократить ответственность. Поэтому в условиях, когда население не оказывает постоянное давление на власть (а на власть давит и олигархия всех рангов), жизненное пространство населения будет постоянно сужаться, и в конце концов завершится тем или иным вариантом полицейского государства. Собственно, последние годы именно это и происходит.

Поэтому главный смысл демократии – в том, что при сильном желании и определенных усилиях мы можем менять правила игры, воздействуя, меняя власть – правда, тоже в рамках определенных правил). Благодаря демократии сожительство с властью оставляет нам некое гарантированное жизненное пространство и то, что называют «правами и свободами».

Выбирая органы законодательной власти (ясное дело, не в одиночку, а как часть социальной прослойки со сходными интересами – но такая группа действительно влияет на процесс), спонсируя прессу (телеканал или приятную корреспондентку – все полезно, что на шиш полезло) или посещая баню с власть имущими (с участковым или с Президентом – смотря по твоим средствам), мы получаем замечательную возможность если не расширить свои права, то защищать их, поддерживая равновесие. Такая взаимозависимость между властью и обществом – своего рода холодная гражданская война – и есть та модель западной демократии, с которой наши кремлевские карикатуристы лепят отечественный аналог.

Отметим особо – сама возможность влияния населения на власть заставляет власти быть внимательными к согражданам – хотя бы как к электорату. Конечно, все сводится в основном дежурному пиару и перенесению «непопулярных мер» и дефолтов на послевыборное время – но сам факт оглядки на подданных внушает определенный оптимизм – мы нужны ему, хотя бы в качества «Электората»! Более того – иногда в жертву общественному мнению приносятся не только правительства – но даже и первые лица!. Например, отработавших свои штатные задачи Горбачева и Ельцина пришлось заменить на нового человека – правда, на специально подобранного, но и на том спасибо. Зависимость власти от выборов создает нечто вроде ответственности власти перед народом – правда, не в виде публичной порки, - но хотя бы в виде лишения сладкого десерта. Злые люди, впрочем, напомнят закон « о гарантиях бывшим президентам и членам их семей», по которому действующий Президент может хоть головы топором рубить – но ведь не рубит. Пока. И в этом – несомненный плюс демократии, который признавал и дедушка Ленин. Минус демократии только в одном – она действует на уровне не выше национального.

Но сегодня на национальном уровне решается гораздо меньше, чем мы думаем Не так много решается и на межгосударственном уровне – во всяком случае, на официальном уровне, со стенограммой и протоколом.

На глобальном уровне власти демократии нет: И то, что выборы мирового президента и мирового правительства не проводится, а означает только одно: глобальная власть имеет недемократическую природу и не желает иметь никаких обязательств перед населением планеты.

Одно из прямых следствий – то, что глобальным властным структурам население не нужно даже в качестве электората. В принципе, население вообще не нужно – и это прекрасно видно на практике.



Иметь все, не отвечать ни за что.

Интересное дело: о Человечестве говорят повсеместно – и хоть бы кто-нибудь сказал о «Государстве Земля» - пусть даже в форме некой «Конфедерации». Почему? А потому, что у любого государства, будь то демократия или монархия, есть определенные обязанности перед подданными.

Очевидно, что официальное признание глобальной власти неудобно хотя бы тем, что автоматически возникает вопрос о взаимных правах и обязанностях глобального государства и его граждан .

Сами потенциальные граждане «земшарного государства» не особенно против. Загвоздка – в «мировом правительстве», которому не нужны ни обязательства, ни статус официальной власти. Официальная власть – это ответственность. А кому охота повторять судьбу КПСС? В таких условиях гораздо проще играть в несознанку. используя все преимущества фактической власти, и возлагая ответственность за происходящее на национальные правительства.

Интересно, что сама мысль о наличии целенаправленно действующих глобальных структур власти, часто называемых «Мировым правительством», регулярно опровергается. Но в то же самое время сами организации и лица, входящие в систему «мирового правительства»прекрасно известны, а их влияние на мировую политику и экономику очевидно и общепризнано. Общепризнано и наличие глобализации, как процесса. Скрывается или забалтывается только наличие заказчиков и центра управления.

Собственно, споры ведутся только об одном – видеть ли за деревьями лес, или нет.



Государства слабеют, полицейский режим усиливается.

По традиции считается, что наивысшей полнотой власти обладает государство. В свое время – вплоть до конца 20 века, это было действительно так. Монархи, а позже – президенты и правительства обладали неограниченной или почти неограниченной властью над подданными, полным контролем над экономикой, средствами информации и внешней политикой.

Любое вмешательство во властные полномочия государства извне считалось покушением на суверенитет и вмешательством во внутренние дела - и пресекалось всей мощью государственной машины.

Сфера информации жестко контролировалась государством, особенно в части политики – даже в мирное время. Пропаганда в интересах иностранных государств не допускалась, а само государство было собственником мощной пропагандистской машины и владельцем наиболее крупных общенациональных СМИ.

Внутренний рынок государства был защищен высокими пошлинами ( протекционизм), что формировало универсальную и самодостаточную экономику, независимую от внешних поставок. Подавляющая часть собственности, размещенной принадлежала его гражданам. Более того, на каждого гражданина приходилась значительная часть неделимой общенациональной собственности – включая долю в природных ресурсах, в государственном секторе и госбюджете.

И если мы сравним те же страны Европы сегодня и 40 лет назад, в начале космической эры, то мы убедимся, что реальные доходы в лучшем случае стоят на месте, а защитные функции государства, как основа жизни нации – и не только материальной - пришло в полный упадок. Вся реальная власть и денежные потоки ушли к транснациональным коммерческим структурам, а единенной функцией государства становится тотальная слежка за гражданами – под предлогом борьбы с неуплатой налогов, терроризмом и преступностью. Стоит ли говорить, что преступность и терроризм растут рука об руку с ростом карательных и фискальных полномочий остатков государства? Ведь чем больше преступность – тем больше бюджет и влияние пресловутых «силовых министерств». И если в благословенные 60-е слежка, просмотр корреспонденции, прослушка и снятие «пальчиков»применялись только с санкции прокурора, то сегодня эти меры адресуются уже всему обществу – и в последнюю очередь, преступному миру. Реализуемый якобы в целях «безопасности» проект всеобщей электронной слежки- биометрических паспортов, мониторинга связи и Интернета, глобальных базы данных, десятки миллионов видеокамер наблюдения– важнейшая часть проекта «глобальной цифровой тюрьмы»



Что делать?

Как видим, основа неуязвимости «мирового правительства» - его невидимость, а его главный метод экспансии - ослабление и размывание национальных государств и национальных экономик. Понимающему достаточно.

Как Ротшильды и Рокфеллеры заполучили ФРС и смогут ли они взять под контроль весь мир

«Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!» — эта фраза была произнесена еще в начале XIX века Майером Амшелем Ротшильдом. Его потомки добросовестно выполнили пожелание прадеда.

Версия о том, что группа семей с кланом Ротшильда во главе имеет непосредственное влияние на мировые рынки, получила название «теории заговоров». По мнению Джорджа Энтина, автора книги «Теория заговоров и конспиративистский менталитет», теория заговоров — это «попытка объяснить событие или ряд событий как результат заговора, то есть действий небольшой, работающей втайне группы людей, направленных на сознательное управление или поворот в развитии тех или иных исторических событий». Выходит, что эта теория предполагает некую тайну и конспирацию. Однако и без всякой тайны ясно, что самые богатые люди на планете имеют больше возможностей, чем кто-либо. «Теория заговоров не имеет под собой ничего. Объяснять все заговорами — мания преследования, это крайнее унижение народа. В то же время это не означает, что финансовые круги не имеют никакого влияния на события в мировом масштабе», — сказал сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин.

Семейные узы

Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды, Куны, Лоебы, Голдманы, Меллоны, Саксы, Дюпоны, Леманы… Это фамилии тех банкиров и бизнесменов, которые положили начало семейному капиталу еще в XVII–XVIII веках. Самым важным для них тогда была психология клана: семейный бизнес, династические браки. В качестве примера подойдет история развития крупнейшего в XIX веке американского банка США Kuhn, Loeb & Co. В 1867 году его основали Авраам Кун и Соломон Лоеб. Под руководством управляющего Якоба Шиффа банк успешно инвестировал в более чем перспективные американские компании, в числе которых были Western Union и Westinghouse. С 1907−го по 1912 год Kuhn, Loeb & Co. являлся подписчиком акций (обладал своего рода опционами) на общую сумму $530 млн. В 20−е годы прошлого века банком управляли другие известные личности — Отто Кан, Феликс Варбург, а также Бенджамин Буттенвайзер. (Кстати, есть сведения, что именно они финансировали большевистскую революцию в России. Соответствующие отчеты британской разведки приведены в книге Генри Уикхэма Стида «Через 30 лет, 1892–1922».) В 1977 году Kuhn, Loeb & Co. слился с Lehman Brothers, образовав Lehman Brothers, Inc. А через семь лет последовало слияние с American Express, который был основан семьями Фарго и Баттерфилд.

В свою очередь, беглый взгляд на генеалогические хитросплетения этих семей опровергает даже намек на их соперничество друг с другом. Так, дочь Соломона Лоеба вышла замуж за Якоба Шиффа, а Феликс Варбург женился на внучке Соломона Лоеба Нине. Бенджамин Буттенвайзер был женат на внучке основателя Lehman Brothers Авраама Лемана.

Вне этой семейки оказались Рокфеллеры и Морганы. В отличие от Куна, Лоеба и прочих, приехавших в США из Европы, Рокфеллеры и Морганы являются коренными американцами. Джон Дэвид Рокфеллер появился на свет в Ричфорде, Джон Пьерпонт Морган — в Бостоне. Одно время ходили слухи, что Ротшильды якобы соперничали с Рокфеллерами. Однако разговоры смолкли после того, как в 2000 году JPMorgan, контролируемый N. M. Rothschild & Sons, поглотил Chase Manhattan — детище Дэвида Рокфеллера, из чего получился гибрид JPMorgan Chase. В результате интересы двух сторон благополучно соединились.

Ротшильды в тумане

О содержимом кармана Дэвида Рокфеллера, предок которого еще сто лет назад стал первым долларовым миллиардером, можно только гадать. В 1913 году личное состояние того самого предка, Джона Рокфеллера, оценивалось по меньшей мере в $1 млрд (по другим данным, $6 млрд). Учитывая инфляцию американской валюты и процентные ставки, состояние $1 млрд сто лет назад эквивалентно нынешним $60 млрд.

Что касается финансиста Натаниэля Ротшильда, то о реальном размере его состояния говорить вслух просто неприлично. Достаточно сказать, что его семья успешно занимается банковским делом около 200 лет. На протяжении веков их предки растили капитал, плели интриги, нарабатывали связи, женили детей. И все это для того, чтобы потомки — тот же Дэвид или Натан — сохранили и преумножили семейное добро. Точных цифр назвать никто не берется, но весьма вероятно, что совокупное состояние Ротшильдов сегодня измеряется триллионами долларов.

На сегодняшний день выявить подлинных владельцев крупной компании или банка — все равно что найти след гадюки на камне. «Большинство людей не верят, что владеют активами, если не располагают документами о собственности. Рокфеллеры знают, что это большая ошибка. Гораздо удобнее иметь активы в собственности траста или фонда, которые вы контролируете… Результат заключается в том, что общественность не имеет ни малейшей возможности оценить состояние Рокфеллеров, не говоря уже о влиятельности и власти этой семьи», — пишет Гэри Аллен в книге The Rockefeller File. Тем не менее некие предположения из фактов и документированной истории сделать можно. К примеру, Рокфеллеры, Морганы, Куны и Лоебы контролируют финансовый конгломерат Citigroup, а также JPMorgan Chase и ExxonMobil Corporation.

Что касается Ротшильдов, то они занимают особенную позицию: имеют долю в активах всех семей и единолично владеют крупнейшими банками, общественными фондами, инвестиционными компаниями, виноградниками, землями, рудниками. Если тайна, окутывающая семью Рокфеллеров, подобна серой дымке, то информационно непроницаемый ореол вокруг Ротшильдов — глухому туману. «Категорически и самым решительным образом запрещаю проведение судебной или общественной описи моего наследства, любое судебное вмешательство и любое обнародование размеров моего состояния» — такой пункт содержался в завещании французского миллионера Ансельма де Ротшильда, который умер в конце XIX века. Среди Ротшильдов присутствуют не только банкиры, но и известные ученые, оперные певцы, садоводы, искусствоведы.

Кому платит ФРС

Тем не менее богатства зажиточных кланов Америки и Европы не ограничиваются высокодоходными активами по всему миру. Есть кое-что более фундаментальное, а именно Федеральная резервная система США. Как гласит предание, организация была задумана в начале прошлого века группой тех самых банкиров — Морганов, Рокфеллеров, Кунов, Лоебов, Голдманов, Меллонов, Саксов, Дюпонов и др. Решающий слет состоялся в конце ноября 1910 года в «охотничьем домике» Джона Моргана на острове Джекил близ восточного побережья США.

Лоббированием закона о Федеральном резерве (Federal Reserve Act) в парламенте занимался сенатор-республиканец Нельсон Олдрич, тесть Джона Рокфеллера. К сожалению, с первого раза в 1912 году ему не удалось протолкнуть заветный документ под названием «План Олдрича». Впоследствии реформаторы убрали из названия раздражающее демократов имя республиканца Олдрича, внесли в документ ряд незначительных изменений и вновь запустили его уже в качестве инициативы демократов. Таким образом, после изощренных манипуляций банковского круга в 1913 году закон о Федеральном резерве был благополучно ратифицирован. Интересно, что голосование в верхней палате Конгресса имело место 23 декабря, и накануне Рождества в зале заседания сенаторов было совсем немного.

Так родилась «гидра ФРС», которая выполняет функции Центробанка с небольшой оговоркой. Форма капитала ФРС является частной — акционерной. Структура этой корпорации состоит из 12 федеральных резервных банков и многочисленных частных банков. Последние являются акционерами ФРС и получают фиксированные 6% годовых в виде дивидендов на свои членские взносы, независимо от дохода Федерального резерва. В настоящее время в этой структуре задействовано около 38% всех банков и кредитных союзов на территории США (примерно 5,6 тыс. юридических лиц). Акции ФРС не дают права контроля, они не могут быть проданы или заложены. Более того, их приобретение является официальной обязанностью каждого банка-члена вложить в них сумму, равную 3% их капитала. Основное преимущество от статуса банка-члена — это займы в резервных банках ФРС.

О том, каким структурам в действительности принадлежит Федрезерв США, не известно никому. Лишь тесные дружеские и семейные связи всех глав ФРС с Ротшильдами и Рокфеллерами, а также история создания Федрезерва указывает на них как на истинных владельцев. Однако в 70−х годах прошлого века в прессу просочилась некая информация через журналиста-исследователя Роба Керби, который обнародовал список организаций — владельцев ФРС. Впрочем, все эти банки уже давно скрылись путем слияния или поглощения с другими. Все, кроме одного — Bank of England (Bank of London).
Rothschild Bank of London
Warburg Bank of Hamburg
Rothschild Bank of Berlin
Lehman Brothers of New York
Lazard Brothers of Paris
Kuhn Loeb Bank of New York
Israel Moses Seif Banks of Italy
Goldman Sachs of New York
Warburg Bank of Amsterdam
Chase Manhattan Bank of New York

Чипировать всех землян

Итак, с одной стороны, богатые семьи Америки существуют и процветают целые столетия, с другой — посредством ФРС они оказывают влияние как на сами Соединенные Штаты, так и на другие страны, потому что доллар по-прежнему остается основной резервной валютой.

Кроме того, при необходимости правительство США всегда может занять у ФРС, например, $5 трлн на маленькую победоносную войну на Ближнем Востоке, если интересы сторон совпадают. Начиная с прихода к власти Буша эта мера использовалась настолько часто, что сегодня госдолг составляет рекордные $1,5 трлн. Одновременно стоит сказать, что долги частных лиц и корпораций США составляют более $10 трлн и общая сумма долга приближается к объему ВВП США $13 трлн.

Россия накануне дефолта 1998 года находилась в более мягких условиях. Поэтому одной из самых больших проблем текущего кризиса считается угроза дефолта США либо гиперинфляция доллара, если ФРС начнет печатать бумагу с портретами президентов ускоренными темпами.

«…Все, в общем, понимают, что причины, которые осенью 2008 года привели к кризису, никуда не делись и что второй удар финансово-экономической стихии неизбежен. При этом свои свободные средства государства и корпорации заметно исчерпали… Остается только один сценарий — государственный дефолт. Проектное и управляемое обрушение доллара», — пишет в одной из публикаций руководитель аналитической группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин.

Каким образом произойдет разрядка, остается только гадать. Мир за последние 20 лет существенно преобразился. Еще в середине 1980−х годов американцам удалось заставить Японию укрепить иену к доллару, что было выгодно США, но привело к депрессии в Стране восходящего солнца. Сегодня существует растущий не по дням, а по часам Китай со своими представлениями о добре и зле, а если смотреть шире — страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) — изобретение семьи Голдманов и Саксов.

Китай уже сам готов претендовать на то, что юань станет резервной валютой в Азии, Россия стремится взять под свою опеку финансовые системы стран СНГ. При этом в прессе регулярно циркулируют слухи о новой американской валюте — амеро (США, Канада, Мексика). Готовы ли могущественные семьи поделиться властью над печатным станком с соседями? Скорее всего, общечеловеческие принципы для прогнозов здесь неприменимы.

Некоторые планы самых влиятельных людей мира стали известны с помощью журналиста и режиссера Аарона Руссо, который известен разоблачающими сюжетами и фильмами о ФРС. Одна из его самых скандальных лент «Америка — от свободы к фашизму». В 2007 году в интервью журналисту Алексу Джонсону он сделал ряд признаний. Ник Рокфеллер, будучи приятелем режиссера, пытался его «завербовать». Он даже предложил Руссо вступить в одиозную элитную организацию — Совет по международным отношениям, однако тот отказался. Руссо рассказал, что как-то раз он задал Рокфеллеру вопрос: «Вы обладаете всеми деньгами мира, которые вам нужны. Вы обладаете всей полнотой власти в мире, которая вам нужна. В чем смысл всего этого, какова конечная цель?» На это Рокфеллер ответил: «Наша конечная цель — добиться того, чтобы все были "чипированы”. Чтобы контролировать все общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир». Рокфеллер даже пообещал, что если Руссо присоединится к ним, его чип будет иметь особую отметку, которая позволит ему избежать слишком навязчивого надзора. В заключение остается добавить следующее: интервью состоялось в конце января 2007−го, а летом того же года Аарон Руссо скончался от рака.

Рокфеллеры: мука и свинина
Джон Дэвид Рокфеллер родился в 1839 году в штате Нью-Йорк. Его отец Билл был пьяницей и шарлатаном. Джон не пошел по стопам родителя, а в 16 лет после трехмесячных бухгалтерских курсов уехал в Кливленд. Там полгода искал работу, пока не устроился помощником бухгалтера в небольшой компании Hewitt & Tuttle. В 18 лет Джон стал соучредителем брокерской фирмы Clark & Rockefeller и неплохо заработал на Гражданской войне США 1861–1865 годов. Морис Кларк и Джон Рокфеллер снабжали армии мукой, свининой и солью. После войны Рокфеллер нащупал золотую жилу — топливо, которое было жизненно необходимо в условиях бурной индустриализации. В 1865 году он продал свою долю в Clark & Rockefeller за $72,5 тыс. и занялся исключительно инвестициями в нефть. В результате в 1870-м на свет появилась «бабушка» ExxonMobil — Standard Oil.

Ротшильды: антиквариат
Основатель клана Ротшильдов — Амшель Мозес Бауэр, уроженец города Франкфурта, обзавелся начальным капиталом буквально на помойке еще в середине XVIII века. Как гласит легенда, после смерти своего отца, мелкого торговца, Амшель занялся поиском старинных вещей на свалках. Затем будущий финансист придавал им товарный вид и сбывал аристократам-коллекционерам. В 1773 году он основал антикварную лавку и сменил фамилию Бауэр (в переводе на русский — «крестьянин») на Ротшильд (так называлась лавка его отца). Гениальный Амшель подарил всю свою коллекцию антиквариата принцу Фридриху Вильгельму Гессен-Генау, попросив взамен всего лишь статус официального поставщика королевского двора. Затем Амшель занялся банковским делом, помогая принцу совершать спекулятивные операции.
Имя сына Ротшильда Натана связывают с самым известным примером инсайдерской торговли. В 1818 году сын предприимчивого Амшеля послал своего агента на место сражения при Ватерлоо и первым узнал о победе Веллингтона и поражении Наполеона. На Лондонской бирже он разыграл целый спектакль, сделав вид, что принялся продавать. Все в панике последовали его примеру, в это время агенты Натана скупали обесценившиеся акции британского казначейства.

Леманы: хлопок
У истоков недавно обанкротившегося инвестиционного банка Lehman Brothers был хлопок. В США середине XIX века это растение имело особенную ценность, и иммигранты из Баварии — Генрих, Эммануэль и Майер Леманы — не промахнулись, когда в 1845 году открыли продуктовый магазин H. Lehman в «хлопковом» штате Алабама. Братья любезно позволяли покупателям расплачиваться за продукты хлопком, который потом продавали с хорошей наценкой.

Через два года свет увидела компания H. Lehman and Bro, впоследствии наименование поменялось на Lehman Brothers. В 1870-м именно Lehman Brothers стала одним из основных основателей Хлопковой биржи в Нью-Йорке. Впоследствии Леманы совершали сделки на рынках нефти и кофе, вкладывались в облигации железнодорожных компаний.

Морганы: оружие
Джон Пьерпонт Морган-старший основал знаменитый банковский дом Морганов. Он начинал простым бухгалтером в нью-йоркской компании Duncan, Sherman and Company. Разбогател он, как и Рокфеллер, на Гражданской войне — правда, он продавал северянам не продукты, а оружие. В 1867 году Джон Пьерпонт стал соучредителем Drexel, Morgan and Company. Как раз тогда, после окончания войны, США накрыл экономический бум. Морганы вкладывались в промышленные предприятия и железнодорожное строительство. В 1893 году компания была преобразована в банковский дом JPMorgan.